最年轻落马副省长27岁受贿 最小贪官却只13岁(图)

2018-08-09 18:17 作者: 晏清流

手机版 正体 2个留言 打印 特大

周春雨
周春雨(网络图片)

【看中国2018年8月9日讯】(看中国记者晏清流综合报导)近日被提起公诉的安徽省原副省长周春雨,被曝27岁时就开始受贿,令人瞠目结舌。不过,在中共官场腐败风气影响下,此前中国大陆曾出现最小贪官:仅13岁。

8月8日被公诉指控的周春雨,被指利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大。

资料显示,周春雨出生于1968年,安徽本地人,仕途也长期任职于安徽。1995年2月出任安徽省委办公厅副处级秘书,时年27岁。2016年11月任安徽副省长、党组成员。2017年4月26日,周春雨接受审查。他是目前中共最年轻落马副省长(部级)。

据《北京日报》旗下公号“长安街知事”8月8日报导,中纪委在通报中称,周春雨长期“亦官亦商”,大肆攫取巨额经济利益。

据悉,此前福建省原省长苏树林35岁开始受贿,在省部级落马干部中已算非常早的了,如今周春雨刷新了他的记录。

报导称,周春雨27岁副处、29岁正处、33岁副厅、40岁正厅、48岁副部,几乎步步“快人一步”。

周春雨作为相关股票内幕信息知情人员,在信息尚未公开前,买入股票,情节严重。

据了解,安徽省原常务副省长陈树隆也曾进行股票内幕交易,非法获利达1.37亿元人民币。

报导指出,周春雨和陈树隆在同一个班子里共事仅2个月,在捞钱的手段上竟“不谋而合”。

13岁的中国年龄最小贪官更令人震惊

中共无神论控制之下,官场败坏无极,带动整个社会沦落,近年连小学校园也变身官场。

据《看中国》今年5月2日报导(〈中国年龄最小的贪官贪腐手段令人震惊〉),安徽怀远县一小学副班长兼语文科代表小赐,13岁,老师让他拥有检查作业、监督背书的权力。他多次以检查别人作业,学习进度为由,逼迫学生吃屎喝尿,收受其他学生“贿赂”几万元。

这个小朋友全班只有七个人,他上网上学,有专门的孩子骑车接送(自行车),他要来的钱,有专门的孩子替他保管……实际上,他个头矮小,不过13岁,却把这点权力运用到了极致。他在五年多内硬生生地从六个零花钱十几块的小朋友手里搜刮出两万多元,平均下来一年靠此项收入四千余元,不得不令人叹为观止。

这个小贪官的受贿模式是这样的,老师把检查背课文的权力交给了他,他说背了就是背了,没背就是没背(获取了可靠的实际权力,并且有把谎言变成“事实”的决定权)。

假设我们把他事件中所有人都换成成年人,这是不是一个“大老虎”?

披露这一事实的许多网文早前在网络热传,而有关新闻事实,在去年底获诸多官媒报导过。

署名严家伟的评论文章指出,当局曾说“足球要从娃娃抓起”。它抓没抓笔者不知。但腐败已从娃娃“抓起”则是不争的事实。而且中国的孩子从小就被培养成了对权力崇拜,权欲薰心,利欲熏心的“金钱”与“权力”的双料顺从奴隶。如果不用民主、自由、法治、人权的普世价值观的精神去彻底瓦解与改变这种落后野蛮的体制。那么中国式的、体制导至的腐败,肯定是已病入膏肓无药可救了。出现13岁的小“贪官”这一奇葩案例,就是这种体制濒死的征兆!


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.