重庆官员案涉孙政才的女人 通报罪名罕见(图)

2018-08-10 07:54 作者: 林中宇

手机版 正体 3个留言 打印 特大

孙政才情妇之一、亿赞普法定代表人黄苏支。
孙政才情妇之一、亿赞普法定代表人黄苏支。(网络图片)

【看中国2018年8月10日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共前重庆市委书记孙政才情妇黄苏支有关案情内幕再曝光。8月9日,重庆市渝北区委前常委吴德华被开除党籍、公职。他被通报的罪名极为罕见。吴德华并被点名案涉亿赞普法定代表人黄苏支

中共重庆市纪委监委官网刊发的通报称,吴德华严重违反所谓“政治纪律和政治规矩”,购买、私存反动杂志,传播政治谣言,加入非法组织,企图自创“歪理邪说”,大搞“封建迷信”,热衷占卜打卦,对抗审查。

上述部分罪名在过往落马官员通报中极为罕见。但官方未披露具体内情。

通报中还说,吴德华长期收受下属礼金,经常出入私人会所,搞权钱、钱色交易等;吴德华利用职务上的便利为亿赞普(北京)公司法定代表人等谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

有关亿赞普公司,在前重庆市委书记孙政才去年7月落马后曾被媒体起底。《财新周刊》在2017年9月18日的报导〈亿赞普重庆兴衰〉中,披露了孙政才的情妇黄苏支利用孙政才的影响力,在重庆操纵跨境支付清算公司亿赞普,获重庆国企投资和官方力挺。

吴德华是沐华平下属 同涉孙政才情妇案

吴德华是重庆市前副市长沐华平的下属。资料显示,吴德华1973年出生,从2003年起,先后在重庆市渝北区担任建委副主任、渝北区建委主任、渝北区副区长、渝北区委常委等职。今年5月,被免去重庆市渝北区委常委一职。

沐华平则曾任重庆市经信委主任,2013年11月至2016年5月任渝北区委书记,2016年5月至2017年10月任重庆市副市长。沐华平任重庆市副市长后,与之后出任渝北区委常委的吴德华多有交集,二人的分管领域高度重合。

去年10月9日,沐华平被立案审查,被处中共留党察看二年,行政撤职,降为副厅级非领导职务。

官方通报称沐华平为谋求职务晋升搞攀附,大搞利益交换;违反工作纪律,为追求所谓的‘政绩’,在重大项目决策中严重失职失责;等等。

《财新周刊》在〈亿赞普重庆兴衰〉一文中提到,“亿赞普在北京初创,其暴发则是近几年在重庆。倚赖于亿赞普的核心人物黄苏支,借助当地政商关系,亿赞普在重庆一路绿灯,获得了重庆市国企、招商局的巨额投资。”

据《财新》披露,沐华平落马,与孙政才情妇有关。消息人士说,孙政才到重庆上任后,沐华平迅速向孙靠拢,为孙的情妇在重庆的商业经营提供鼎力支持。其中包括神秘女商人刘凤洲和亿赞普(北京)科技有限公司法人代表黄苏支这两名情妇。

据报导,原本籍籍无名的亿赞普近几年在重庆暴发,都倚赖于黄苏支借助当地政商关系。而黄苏支与孙政才的情人关系在当地政商圈里早有耳闻。具体为亿赞普操办相关事项者,为时任渝北区委书记沐华平。

另据港媒披露,孙政才透过心腹、重庆副市长沐华平,将习近平倡导的“一带一路”10亿元人民币项目基金,转至黄苏支在香港开的空壳公司。此事遭到重庆市一名官员反对,该官员被打压后逃亡广东,通过关系向中纪委举报。

黄苏支深夜打电话给孙政才震惊官员

孙政才于2017年7月落马,今年5月以受贿人民币1.7亿余元被判处无期徒刑。

孙政才包养了至少6名情妇的内幕已经曝光。已经曝光的孙政才情妇女商人中,包括亿赞普(北京)科技有限公司的核心人物黄苏支、曾一手打造知名饮品“牵手”果蔬汁的北京女商人刘凤洲、有“白手套”之称的女富商段伟红。

《财新》曾在报导中指出,孙政才有多名“特定关系人”,并分别在文章中揭露上述女商人与孙政才特殊的政商关系。

孙政才据称是亿赞普真正依赖的重要人物,转至重庆正是凭借这种关系,并攀附“一带一路”概念,在极短时间内相继获得牌照以及一轮又一轮的巨额融资,顺利借壳香港上市公司。2017年7月孙政才落马,亿赞普股票同时暴跌。

而黄苏支与孙政才的特殊亲密关系在当地政商圈里,也并非秘密。曾有重庆官员透露,黄苏支曾在深夜12点打电话给孙政才,这让知情官员大吃一惊。据报导,黄苏支已于2017年4月被查。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.