叙利亚第一夫人患癌 曾有“沙漠玫瑰”美誉(图)


叙利亚总统阿萨德与妻子阿斯玛
叙利亚总统阿萨德与妻子阿斯玛(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年8月10日讯】据外媒报道,叙利亚政府罕见发布消息,称第一夫人、英国出生的阿斯玛(Asma)因乳腺癌住院治疗。

阿斯玛住院前最后一次公开露面是在7月份,当时罹癌而暴瘦的阿斯玛,与代表叙利亚政府战死的俄罗斯士兵子女见面。

目前阿斯玛在大马士革的一家军队医院接受治疗乳腺癌。阿萨德在脸书贴出在医院陪伴妻子的照片。照片的简短说明称,阿斯玛体内的“恶性肿瘤”属于初期,祝她尽早康复。

外媒形容称,叙利亚公布第一夫人患癌做法罕见,因为在阿拉伯世界癌症常被视为忌讳。

现年42岁的阿斯玛则是在英国出生、长大求学,后来成为一名银行投资家。2000年12月与阿萨德结婚后定居祖国,并育有3子。

在叙利亚2011年3月爆发内战之前,她是西方时尚杂志的媒体宠儿,相当受欢迎,有“沙漠玫瑰”的美誉。

而随着叙利亚的冲突恶化,这位第一夫人在反对派眼里,成了粉饰阿萨德政府暴行的象征。

长叙利亚达7年的残酷内战中,已有50万叙国人民死亡,并迫使叙利亚战前2200万人口中的一半,不得不离开家园。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.