蔡英文访巴拉圭 将过境停留美国逾48小时(组图)

2018-08-10 11:56 作者: 叶素萍

手机版 正体 7个留言 打印 特大

图为中华民国总统蔡英文及即将卸任的现任巴拉圭总统卡提斯(Horacio Cartes)
图为中华民国总统蔡英文及即将卸任的现任巴拉圭总统卡提斯(Horacio Cartes)。(图片来源:总统府)

【看中国2018年8月10日讯】中华民国总统蔡英文12日将出访巴拉圭和伯利兹,在巴拉圭新任总统就职典礼上,将有机会与多个国家元首同台互动;蔡英文此行会过境美国洛杉矶及休士顿,并将有侨宴及与美国政界人士会谈,在美国停留时间将超过48小时。

蔡英文12日下午3时将启程,展开“同庆之旅”,出访巴拉圭和伯利兹,共计9天8夜,去程过境美国洛杉矶,回程过境休士顿。

总统府秘书长陈菊也将跟随总统专机出访,但专机过境美国,陈菊将留在美国境内宣慰侨胞,之后再到休士顿与总统会合。

总统府表示,蔡英文希望有更多机会与在海外奋斗的台湾乡亲互动,了解乡亲发展与打拚,倾听大家心声建言,因此特别请陈菊与立委周春米、赖瑞隆组团同行;蔡英文前往友邦访问期间,陈菊代表总统走访洛杉矶、旧金山、盐湖城、凤凰城以及休士顿等城市,感谢海外台湾乡亲长久以来对国家支持,也向乡亲报告目前国家各项改革推动成果,并听取建言。

根据行程规划,蔡英文在当地时间12日中午抵达美国洛杉矶,隔天飞往巴拉圭;总统府今天向随团媒体说明行程,循例不事先公布总统在美国行程,但预料将与美国政界人士会谈并举行侨宴;蔡英文这次在洛杉矶、休士顿过境停留时间都将超过24小时。

蔡英文在洛杉矶、休士顿过境停留时间都将超过24小时。
蔡英文在洛杉矶、休士顿过境停留时间都将超过24小时。(图片来源:维基百科)

蔡英文将于当地时间14日上午抵达巴拉圭,将与巴拉圭总统卡提斯(Horacio Cartes)共同出席台巴科技大学先修班开课仪式发表专题演讲并见证宏碁平板电脑捐赠仪式,随后主持台巴科技大学成立揭牌仪式;下午与巴拉圭总统当选人阿布铎(Mario Abdo Benitez)双边会谈。

蔡英文隔天将出席巴拉圭总统暨副总统就职典礼,这也是此行出访的重头戏,并将有机会与多国元首同台互动;就职典礼结束后,蔡英文将与友邦及友好国家代表团双边会谈;晚间将宴请侨界代表并颁发台湾奖学金受奖生证书。

巴拉圭总统当选人阿布铎
巴拉圭总统当选人阿布铎(红蓝领巾者)。(图片来源:Getty Images)

蔡英文将在当地时间16日上午,转往伯利兹,在伯利兹3天行程当中,将视察驻伯利兹大使馆,并与台湾街街牌及“台湾街1号”门牌合影;主持台湾奖学金受奖生证书颁发典礼;接受伯利兹总督杨可为(Colville Young)赠勋及国宴款待,拜会伯利兹总理巴洛(Dean Barrow)。

蔡英文也将赴伯利兹国会发表演说,午宴旅贝侨领,参访伯利兹技职教育暨训练学校并见证华硕电脑捐赠仪式;与随团记者茶叙;与驻伯利兹技术团早餐叙。

蔡英文将在伯利兹当地时间18日上午搭机离开,前往美国休士顿过境,在休士顿停留近27小时,预计20日晚间11时30分返抵国门。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.