拒绝与外界接触 土著部落幸存者独自生活22年(图)



土著部落幸存者独自生活22年。(视频截图)

巴西的亚马逊丛林里生活着一个土著部落的幸存者,22年来他独自生活,拒绝与外界接触。在一段视频中,他看起来很健康,正在向一棵树挥动着斧头。

人类学家说,这名男子约50多岁,独自在朗多尼亚州(Rondônia)的丛林中生活,该部落的其他成员都去世了,也可能是被牧场主杀死。

一家支持土著社区的政府机构,从1996年开始几次试图与该男子建立联系,但都被他视为“敌人”对待。2005年,他射箭击伤了一位试图接触他的专员。从那以后,政府选择暗地里帮助这名神秘男子,为他提供种植庄稼的工具和种子,并设法将他的栖息地周围归为受保护的土著领土。

媒体报导说,该男子以森林里的动物为食,平时会持弓箭狩猎山猪、飞鸟和猴子,也会自制陷阱,在地上挖洞后,将削尖的木条插满陷阱,等猎物上门。

Funai基金会专员雅加尔(Altair Algayer)表示:“他过得很好,会狩猎、种植一些植物,像是木瓜、玉米。他也很健康,做这些活动,让他保持良好的体态。”

Funai机构在视频中远距离录制了这名男子的活动情况。

生存国际(Survival International)组织的研究和倡导主任菲奥娜‧沃森(Fiona Watson)表示,她希望新视频能够加强对保护本土领土的努力。

“他是韧性和抵抗力的终极像征,”她说,“但我们正在实时目睹种族灭绝。一旦他离开,他的族群将永远消失,连同他们的历史和知识。对我来说,这是一个巨大的损失,一个可防止且必须防止的损失。”

巴西目前有100多个与世隔绝的土著部落。几十年来,人类学家和土著活动家一直在争论他们是否应该寻求与这些与世隔绝的部落建立联系,为他们接种疫苗,以防止瘟疫爆发,因为瘟疫可迅速消灭该土著部落。

但自20世纪80年代后期以来,巴西政府决定,只有在认为他们处于迫在眉睫的危险之中时,才寻求与他们联系。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.