中国游客最有亲近感旅游国家竟然是……(图)


中国游客
中国游客(图片来源:Flickr)

【看中国2018年8月11日讯】据海外中文媒体报导,美国的一个酒店预约网站“Hotels.com”最近发表的“中国人海外旅行报告书(CITM)”,以2017年约1.3亿中国人出游海外给全世界带来的影响做出的分析和报告。在中国游客眼里,“最有亲近感的国家”排列首位的是日本,第2位是泰国,第3位是香港,第4位是韩国,第5位是澳洲。

另外,网站又以去年旅游海外的逾3,000位年龄在18-58岁的中国人为对象进行的相关调查,结果显示最多旅游地的排行榜前五名的依序排名是日本,香港,美国,法国及澳洲。但是报告说,实际上在全部2017年出外旅游的中国人最多旅游地的排名榜首是香港,依次排名澳门,台湾,泰国,日本

此外,网站还调查了出游海外的中国人平均每日的消费,分别显示出80后是346美元(约人民币2,350元),90后是314美元(约人民币2,132元),都较70后的299美元(约人民币2,030元)多。

而且中国人前往海外旅游的年龄开始有所变化,调查显示,现在的中国游客主力是20~30岁的年轻人,他们以积极体验旅游地文化、偏向高级旅舍现象较为显著,不同以往的平价观光团或者“血拼”名牌的旅游。同时与邻近相对便宜的亚洲国家比起来,北美及欧洲国家对他们更具有吸引力。

外国旅客点评日本人气景点

旅行网站TripAdvisor发布2018年外国旅客评选出来的日本人气景点前三名:

1.京都・伏见稻荷大社

此景点一直是外国人心中的TOP1,并蝉联了五年!这里拍起照来非常梦幻,旅客都冲着那朱红色的千本鸟居而来。

2.广岛县・广岛和平纪念资料馆

纪念公园中所保存的原爆圆顶馆遗址,可以感受到当时爆炸的威力,和平数据馆中也保存了很多珍贵的物品和当时的现场照片,相当令人震撼。

3.广岛县・严岛神社

严岛神社所属的宫岛为日本三景之一,岛上的马路上还有小鹿群大摇大摆地走着。严岛神社整体是朱红的建筑,拥有1,400年左右的历史。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.