被中共刻意掩盖的两个华国锋的重大秘密(图)

2018-08-12 03:30 作者: 周晓辉

手机版 正体 21个留言 打印 特大

2005年多家媒体报导,华国锋以中共背叛农民和工人正当权益为由向胡锦涛提出退党。
多家媒体报导,华国锋生前以中共背叛农民和工人正当权益为由向胡锦涛提出退党。(网络图片)

对于华国锋的“两个凡是”,八零年以前出生的中国人并不陌生。1976年,在中共一代暴君毛泽东死前,终于无可奈何地将不择手段保住的权力交给了让自己“放心”的华国锋,而华国锋也没有“辜负”所讬,除了祭出“两个凡是”,继续遵循毛的政策和指示外,还花费巨款为毛在天安门广场修建了坟墓。

第一个重大秘密:华国锋是毛的长子

据香港《开放》杂志的文章披露,华国锋乃是毛的长子。1920年,毛在长沙时与一位姚姓女子相识并同居。姚氏的父亲是从山西到湖南来贩运烟草的商人。1921年,姚氏生下了华国锋;两年后,姚氏病故。之后,毛一直委讬亲属抚养华国锋,并让其随收养的人家姓华,取名华光祖。抗战胜利后,又改名为华成武;国共内战期间,才改名为华国锋。

在毛的关照下,华国锋的仕途一帆风顺。1949年2月,中共七届二中全会后,周恩来曾在政治局会议上提出:将山西省交城县县委书记华国锋调到北平市军管会。毛出于某种考虑,未表示同意。五十年代初,毛提出将华国锋调到湖南省湘潭地区任地委书记,而在毛九次到湖南或经过长沙时,都叫省委安排与华国锋见面,并让当时的中南局第一书记陶铸和湖南省委书记张平化,多关心华国锋。六十年代初,华国锋升任湖南省委文教部长、统战部长、省委书记。

1966年春,在毛的授意下,由周恩来、康生和汪东兴在北京与华国锋做了一次有关他身世的交底谈话。直到这时,华国锋才知道自己是毛的长子。1968年,华国锋担任湖南省委第一书记、省革委会主任。毛每次返回湖南,华国锋都陪同在侧。此外,华国锋每年都以直接向毛汇报地方工作为名,到京二、三次。1971年林彪事件后,毛调华国锋到京任政治局委员、副总理、公安部长,并点名要华国锋参加政治局常委会议。1976年,毛临死前,为了自己死后不“翻案”,将权力交给了华国锋,即提议华国锋任中共中央第一副主席、国务院总理。

毛死后,华国锋听从中共元帅叶剑英的建议,发动宫廷政变,逮捕了“四人帮”。此后,华国锋被中共歌颂为“英明领袖”,担任中共中央主席、中央军委主席、国务院总理等职务,是毛去世后集党政军权于一身的中共最高领导人。1980年后,由于跟邓小平发生政治路线上的激烈冲突,华国锋离开了中共权力核心,邓小平执掌中共大权。

据说,在毛临死前,已完全不能吞咽食物和液体,必须下胃管才能保证有必要的营养和水分,食物才能吞咽下去,但毛本人却不同意下胃管。为了说服毛,当时决定由张春桥、王洪文、汪东兴、华国锋四人先试一下,而华国锋不假思索马上表态愿意先亲身试从鼻孔插胃管入胃饲食。由此可见,他在毛病榻前的表现,并非仅仅是因为其是政治局常委,而更彰显了为人子的孝心。其后在天安门修建毛的“纪念堂”大概也是出于此因吧。

2002年12月26日,华国锋曾和毛的女儿李敏、李讷等人一同到毛的“纪念堂”,为毛做冥寿。华国锋在所献花圈的挽带上还写上了“忠实的儿子国锋敬挽”的字样。但当日下午,这个花圈就被工作人员收走了。

事实上,华国锋曾在八十年代初上书中共中央政治局,要求恢复自己的身世,改姓毛,但被政治局否决,原因是对党、对毛、对华国锋本人都不利。此后,华国锋多次上书,希望自己可以认祖归宗,但仍被拒绝。2002年十六大前夕,华国锋再次致信中央,要求恢复自己的身世,随亲生父亲或母亲的姓氏,但最终还是获得了与以往同样的答复,理由还是要维护毛的“声誉”,维护党的影响。不过,这次却批准他返回湖南省湘潭养老。华国锋遂在湖南终老。

第二个重大秘密:华国锋生前已经提出退党

而中共一直掩盖的华国锋的另一个秘密是其早已退出了中共。早在2001年,日本《朝日新闻》就曝光了前华国锋已经退党的消息。据外电报导,当时胡锦涛曾特意就华国锋要求退党一事主持召开会议。在会上,华国锋坚决表明自己的态度,甚至说:“现在的共产党,和过去的国民党有什么区别?”这让胡很尴尬。

此外,在公开场合,中共官方对华国锋退党一事则讳莫如深,但也不敢公开否认。是年11月6日在外交部新闻发布会上,一名日本记者向中共外交部新闻发言人朱邦造提问:“华国锋是否要求退党?”朱邦造顾左右而言它:“这个问题不是我回答的范围,以后不要在外交部新闻发布会上问这种问题。”当时有媒体分析说,朱邦造的躲闪正说明这一事件不是空穴来风。

2005年,又有多家媒体相继报导:华国锋以中共背叛农民和工人正当权益和中共代表贪官利益、代表资本家利益为由向胡锦涛提出退党。还有媒体报导说,追随华国锋一起提交退党报告的还有:原华国锋办公室主任、华的老警卫员、华国锋的机要秘书、华的专职司机。这实际上是一个党支部的集体退党。

中共官方有关资料显示,中共十五届一中全会以来,身为中央委员的华国锋,都以“健康”为由请假,未出席过任何一次中央全会和任何一次中央工作会议,直到2008年8月20日病逝。

从中共掩盖的两个有关华国锋的重大秘密可以看出其自私、利己的本性,其掩盖的最终目的无非就是不让人们了解真相。但这世界上没有永久的秘密,或迟或早,都会被人们所知。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受