北京驱低端人口 江西砸棺 两高官成“南北双煞”(图)

2018-08-06 10:58 作者: 李文隆

手机版 正体 9个留言 打印 特大

江西某地在推行殡葬改革的过程中使用挖掘机强行毁坏尚未完工的棺材(视频截图)
江西某地在推行殡葬改革的过程中使用挖掘机强行毁坏尚未完工的棺材(视频截图)

【看中国2018年8月6日讯】(看中国记者李文隆综合报导)继北京清理低端人口江西当局砸棺行动震惊世人,两地主政者蔡奇刘奇被民众称为“南北双煞”。中共十九大后,中国地方官员频出扰民伤民狠招,引致民怨沸腾。日前有评论分析中共体制的现实恐怖,指中共只有倒台一条路了。

刘奇治下江西官方抢棺砸棺“戮尸” 民众将其与蔡奇并列加封“南北双煞”

综合媒体8月6日报导,持续近两月的江西省抢棺材、甚至挖坟焚尸运动,被指仍在进行中。

今年夏季开始,中共江西省委像是突然发狂,打着殡葬改革的旗号,抢夺和捣毁/焚烧当地老人的棺材,江西多地出现“抢棺砸棺”的场景:执法队进村入户,强行将村民的棺材抬走,成百上千副棺木,密密麻麻地在空地上堆积如山,挖掘机一锤一锤捣毁,一口口的棺材瞬间化为碎木。

落叶归根、入土为安是中国几千年的传统,棺材则是中国人生与死的连接物。江西不少村庄至今都延续着这样的传统,老人们会在自己60多岁尚健康的时候把棺材做好。在江西农村,棺材还是一个家庭重要的信物,是家族联系的纽带;老人家的棺材做好后,家族亲人朋友们会来道贺。这些棺材会摆在祠堂或自家屋顶,成为一种象征。

但现在在江西吉安、宜春等地,很多老人眼睁睁看着陪着自己多年的棺材要成为一堆废木,忧愁愤怒无处诉说,有的老人默默流下眼泪,更多的老人则是大声痛哭。还有老人看着棺材被拖走,他们跳进棺材,要与棺材一起“走”,任人劝说,怎么都不肯爬起来,最后执法队强行把老人拖出来。

老人们无法接受这样残酷的现实:这些棺材陪伴他们十多年,风烛残年,快入土了却死无葬身之地,有的老人在抢棺队到来前,悲愤的自杀,以盼自己能入土为安。据陆媒《新京报》早前报导,不完全数据显示,已有6位老人自杀身亡。

但是,现实比老人们想象的残酷,不仅活人的棺材要抢,连死人的棺材也不放过。今年6月,有媒体报导称,在江西弋阳,有老人已经下葬了,当地官员强行将墓掘开,把棺材撬出来,将被埋葬的死者的尸体当众焚烧,当地政府还对此提出表扬。

这种野蛮的举措在中国引起了普遍的公愤,受到公众的强烈谴责,据说江西省当局很快改弦易辙,宣布民众可以领回被抢走的棺材,棺材被毁坏可以获得赔偿。

美国之音报导说,当局有关做法降温的原因之一,据知是因为有中国人提出倡议:既然扒坟墓是合法的也是应当受鼓励的,那么,公民就应当把北京天安门广场中央的毛泽东陵墓平掉,把毛泽东尸体烧掉。这一倡议导致中共江西当局迅速改弦更张。

不过,据自由亚洲电台8月5日报导,从多个消息来源得知,江西高层的“殡葬”改革计划,并没有实质改变。

江西省高安市殡葬管理所5日对自由亚洲表示,目前并没收到停止殡葬改革的通知。关于停止改革的说法,是网上的小道消息,他们不会理会。

据悉,高安市在3日发布的内部通知,显示当地殡葬改革领导小组要求各辖区继续推进,并对死亡资讯实行上报制度,坚决防止土葬和骨灰装棺再葬。官方的通知要求加快处置已收缴棺木,并禁止无关人员进入现场拍摄,还要各乡镇加快公墓建设,要求在8月25日黄历鬼节之前投入使用。

自由亚洲报导说,现在舆论批评江西省委书记兼省长刘奇,以粗暴的方式践踏中国民间最敏感的传统殡葬习俗。

报导援引江西吉安居民黄先生透露,现时各地的消息都不一致;吉安一些地方指可以将被收缴的棺木拿回去,但一些地方还继续收缴。因为总的思路是省委书记刘奇提出,各地做法不一,反映不同官员的个人态度。而试图拍马屁的人,执行的手段更为强硬,甚至逼得一些老人自杀。

他说,由于事件过于残暴,江西省委书记刘奇和北京市委书记蔡奇,被指为“南北双煞”。

据互动百科,戮尸,是中国古代的酷刑,为惩罚死者生前的行为,挖坟开棺,将尸体枭首示众。开棺戮骨不是正刑,而是一种逞威泄愤行动。

京城出了个蔡奇,赣鄱出了个刘奇

对于此次砸棺行动,大纪元引述评论说,回首小一年,神州大地无“奇”不有:京城出了个蔡奇,赣鄱出了个刘奇,去年岁末“十日驱低”不了了之,今年仲夏“一周平坟”始乱终弃。同样的不得人心,一色的众叛亲离。

去年10月的中共十九大刚过,蔡奇主政的北京频频抛出争议性政策,也使北京成为众矢之的。

北京市大兴区去年11月18日一所简陋住房发生火灾,造成19人死亡的惨剧。随后,北京市委书记蔡奇,借以“消除安全隐患”为由,在没有任何过渡措施和安置方案的前提下,大搞清理“低端人口”,在一夜之间造成超过10万外来人口面临无地容身的困境。

当时网上流传的蔡奇一个有关安全会议内部讲话视频中,他开门见山地说:“到了基层,就是要真刀真枪、就是要刺刀见红、就是要敢于硬碰硬、就是要解决问题。”

而据美国之音7月9日报导,震惊中外的去年冬季大举驱逐外来人口的北京清理整顿运动表面上沉寂一段时间之后,最近又已卷土重来。大批警察7月初到大兴区寺上村、大张本、三间房等地,查封廉租房、服装业小作坊,抓捕业主,收缴生产设备。由此引起农民工和服装业者强烈不满。

事实上,中共建政以来搞了如“土地革命”、大生产、三反、五反、强拆、文革、抓计划生育等各种运动,无不充满了血腥与暴力,让无数民众妻离子散、家破人亡。而近年不局限在江西、北京,各类针对民众的清洗打压运动一直在大陆各地上演。

比如陈全国为首的中共新疆自治区党委,为了打击异见者、宗教人士和少数民族,在新疆大建“集中营”,然后将这些人关押起来进行“再教育”。

中共70年代以来在全国搞的“计划生育”运动。中共官员不但会抓捕超生的民众,还毫无人性地将即将出生的小孩从母亲肚子里挖出来处死。

有网友直指,“这些土匪真是恶魔啊,五千年未遇。”“魔鬼统治世界,丧尽天良。”

“中共恶魔大规模系统化活摘器官都在干着,这砸棺毁尸的恶行在恶魔眼里又算得了什么?!”

共产党整个领导班子都是罪犯 红二代指只有垮台这条路

2018年7月31日,河北省上届常委班子成员、原政协副主席艾文礼投案自首。艾是当年河北省委书记周本顺常委班子最后一个落马老虎。

据此,赵紫阳秘书鲍彤8月2日在自由亚洲网站发文表示,一个省委领导班子成员个个都是罪犯,这是现实恐惧。

鲍彤说,中共从上到下大大小小的领导班子覆盖着全中国。从中央到省,市,县,乡,村,都有。从管政府到管银行,管股市,管学校,管托儿所,管慈善事业,管唱歌跳舞,管市容,管网络,管舆论,管监狱,管法院,管驱赶低端人口,一直管到居民社区,到处密密麻麻布满了战斗堡垒即党的组织。所有这些党组织,都有一个至高无上的领导班子,老百姓必须百依百顺服从它的领导。

他以河北省委整个班子被拿下为例分析说,中共官员们没有溃败以前,居民必须人人拥护而不得妨碍这些罪犯的领导;在他们败露以后,还得人人感谢共产党把人民从这些刑事犯的魔掌中解救出来。这个党造过反,打过仗,杀过许多人,也被杀了许多人,根据成则为王的强暴逻辑即丛林法则,它要领导和占有和支配一切,一切就有义务被它领导被它占有被它支配。这是真正的现实的恐怖。

红二代罗宇在接受海外媒体专访时表示,中国共产党根本就没有资格,也没有任何法律基础来领导中国大陆这么大的国家。因为它不是一人一票选举产生的,没有任何民意基础。

罗宇说,中共整个党腐败,没道德底线,只有垮台这条路了:“今天的共产党已经完全成为老百姓的对立面了,到了人人贪腐的程度了。没有信仰,人人为私利互相争斗,所以只有垮台这条路了。现在老百姓不会再相信你会为老百姓办事,所以现在不管出台什么政策,或者把这个、那个拿下都没有用,整个形势是落日直下。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.