范冰冰“阴阳合同”后神隐 好友声援广电出拳(组图)


范冰冰的“阴阳合同”影响效应深远。(图片来源:Pixabay)
范冰冰的“阴阳合同”影响效应深远。(图片来源:Pixabay)

涉入“阴阳合同”逃税丑闻的中国一线女星范冰冰,至今已神隐数周未公开露面,粉丝和许多范冰冰的演艺圈好友都担心她的安危,林心如昨天也再度表达对范冰冰关切之意。

身为好友的林心如,昨天再被问到范冰冰近况时,她表示借由外界了解到许多消息,但近期真的没跟范冰冰联络。林心如认为,现阶段的范冰冰,应该更需要自己的空间。并同时呼吁外界,应尽量不要打扰范冰冰。

而像雪球一样越滚越大的“阴阳合同”,也对中国影视圈投下一颗震撼弹,影响甚钜。许多网络电视平台的影视制作公司也发表联合声明,表明将抵制不合理片酬。相信此事件短期内仍会持续发酵,不会轻易落幕。

甄子丹认为要让电影提升为健康的工业,这是必经的路。(摄影:中央社实习记者林慧诗)
甄子丹认为要让电影提升为健康的工业,这是必经的路。(摄影:中央社实习记者林慧诗)

像目前为新片“大师兄”访台宣传的影星甄子丹,今天也被问及此事。甄子丹认为,每份工作都要公平付出,电影也要提升为透明健康的工业,这是必经的路。

大师兄”是香港武打演员甄子丹在成立“超级子弹影业”公司后推出的首部作品,也是继电影“追龙”后再度自制自演,片中甄子丹除担纲主角也身兼监制。今天“大师兄”在台北举行记者会,甄子丹也与台湾媒体媒体畅聊拍片趣事。

在“叶问”系列饰演武馆宗师的甄子丹,这次在“大师兄”里则是饰演号称“地表最能打的超级教师”,必需接招问题学生的种种考验,打斗精采之余,也多了热血青春的励志剧情。

因为此片重返校园的甄子丹也充满感触。他认为,大家都曾是学生,无论学生、家长、老师,都会面对现实的教育问题,也让他想借由电影探讨教育是否有空间改善。如果能用自己的一点影响力拍一部电影,既包含商业娱乐效果,同时也能传递现今社会很多问题,这样也为华语电影带来正能量。

至于中国国家广电总局将在8月底召开全国电视台台长会议,会中将祭出3记重拳整顿电视剧,并将收视率造假列为首恶,纲要如下:

第一、将严令电视台不得要求制作公司购买收视率,否则一被举报,台长“就地免职”。

第二、祭出“限购价”,严令包括“四大卫视”在内的所有电视台,今后购买的电视剧,一集最高不得超过人民币300万元(约新台币1350万元);网络权利,一集不得超过600万元。

第三,严格落实限酬令并杜绝逃税。今后核发电视剧准播证时,制作公司必须附上演员的合约及汇款水单,演员的总片酬不得超过该剧总经费的40%,否则不予核发准播证。

以上3记重拳将从全国电视台台长会议结束后开始实施,由于新规不溯及既往,目前许多业者都在赶文件送审,希望手中的电视剧可以在8月底前顺利审查通过。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.