意大利热那亚桥梁坍塌 至少26人丧生(图)


2018年8月15日,意大利西北部城市热那亚的莫兰迪高速公路大桥倒塌后的第二天。
2018年8月15日,意大利西北部城市热那亚的莫兰迪高速公路大桥倒塌后的第二天。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年8月15日讯】意大利当局表示,周二,北部港口城市热那亚的一座公路桥在暴风雨中部分倒塌,造成至少26人死亡。

交通部副部长爱德华多·瑞希在接受天空新闻台(SkyNews24)采访时说:“这样一座重要的桥梁竟然会这样坍塌,这是不可接受的。”

交通部长达尼洛·托尼内利说:“这似乎是一场惨重的悲剧,“他在非常不安地关注事态的发展。

一名目击者告诉意大利星空(Sky Italia)电视台,桥梁坍塌时,他看到桥上有“8或9”辆轿车,他将其称之为“世界末日的场景”。

安莎通讯社(ANSA news agency)发布的照片显示,这座桥上有一个大裂口,这个裂口致使桥梁坍塌在河流、铁轨和建筑物上。

消防部门的官员阿玛莉亚·泰得奇说,这个裂口长约80米。

泰得奇告诉意大利广播电视公司国家电视台(RAI state TV),两名受伤人员从车辆中被救出,搜救犬正在废墟中寻找更多的幸存者。她还说重型设备在赶来,挪走桥梁的碎片。

安莎通讯社讯报道说,意大利当局怀疑是桥梁结构脆弱导致桥梁坍塌,该桥梁建于1960年代,并于2016年进行了翻修。

这座桥是连接意大利里维埃拉地区和法国南部海岸的主要通道。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.