“爱国华人”把美国华人推入险境(图)

2018-08-16 07:45 作者: 王山

手机版 正体 3个留言 打印 特大


“爱国华人”把美国华人推入险境(示意图/pixabay)

【看中国2018年8月15日讯】(法广FRI)川普总统8月7日在新泽西州他的私人高尔夫球俱乐部宴请美国13大企业执行长,在讲话中,他说到“某个国家几乎每个来读书的学生都是间谍”。与会者认为他指的是中国留学生。说每个中国留学生都是间谍,当然不会有人当真,但川普说出这句话,起马表明在他的心目中,是把中国留学生与间谍联系在一起。

中国留学生,包括旅美中国学者,为中国窃取美国的政治、经济、科技、军事情报,不是川普一人如此认为,而是美国朝野的共识。中国留学生占美国国际留学生大约三分之一,2017年有35万之众。美国联邦调查局局长克里斯托弗·雷不久前在国会参议院作证时,也发出对中国留学生、学者的间谍指控,他形容这种间谍是“非传统意义上的信息收集者”;他指出,中国力图通过向美国教育和科研机构安插间谍等方法来剥夺美国的世界大国地位。事实上,多年来,因窃取美国情报而被捕的,几乎都是进入美国各机构的华人。
 
在川普讲话后,中国国务院侨务办公室在美国出版发行的《侨报》发表社论,要求美国给中国留学生一个说法,联调局长克里斯托弗·雷在参议院的证词,就是给中国留学生的“一个说法”。
 
中国留学生和中国旅美学者担负搜集情报的任务,从来不是什么秘密。中国的驻美6个使领馆,在涵盖美国50个州的各自辖区内,对每一间大学的中国留学生实行严格控制,他们通过建立“中国学生会”并提供活动经费,要求留学生随时向他们报告获知的情报信息,如有不从,或被发现有反叛的言行,便施加严厉惩处,包括威胁留学生国内家人的安全与生计。
 
众多的中国留学生和旅美学者,与被中国驻美使领馆操控的那部分旅美华人,组成了美国的“爱国华人”群体。这些人有的出于真心,有的出于恐惧,有的愚昧无知,向使领馆直接或间接提供各种情报信息,换取国内家人的安全和自己回国的自由。这些“爱国华人”参与宣扬社会主义祖国伟大成就和参加诸如十一国庆这类等活动,还要充当迎送访美中国领导人的拉拉队。凡有活动,都要穿统一制服红马褂、举五星红旗、拉红色标语、唱红色歌曲,并且辱骂现场抗议的不同政见者甚至大打出手。这些人中也不乏五毛,见到海外网站批评中共的文章都写一段使用粗暴或下流语言的跟帖。这些“爱国华人”对中共在国内残暴践踏人权与掠夺人民财富,和损害美国经济向美国进行意识形态渗透的行为,一律支持和拥护,而对美国的内政外交横加指责,对美国人遭遇的天灾人祸幸灾乐祸。他们享受美国的民主自由和福利,却为中共的专制张目,美国的“爱国华人”活像中国政府派来美国的“第五纵队”。
 
不要以为美国人会永远容忍自己的国家有一支中国“第五纵队”。近些年来,“爱国华人”闹腾的越发过分,随着中国对美国的大外宣、孔子学院、贸易顺差、窃取知识产权,闹得动静越来越大,再能容忍的美国人也会奋起反制,这就别怪川普说几乎所有中国留学生都是间谍了。
 
目前美中贸易战硝烟弥漫,两国政治与军事的对抗愈演愈烈,美中新冷战早就开始。美国曾战胜德日法西斯,曾摧毁苏联东欧社会主义集团,如今面对肆无忌惮全球扩张侵害甚至妄图取代美国的中共政权,怎么会不去迎战。未来,冷战变热战,美中军事摊牌,并非没有可能。
 
由川普的讲话,不由人想起二战期间珍珠港事件后太平洋战争爆发,美国人认为在美的“爱国日本人”中有日本间谍,决然把美国的所有日本人统统关进了集中营。那时候,正是“爱国日本人”把美国的所有日本人推入险境,如今美国的华人也该问一问美国的“爱国华人”:你们起劲的闹腾,是不是也正在把美国的所有华人都推入险境?

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.