【8.16中国速瞄】俄供中国100万公顷农田种大豆(组图)



俄罗斯将向外国投资者提供100万公顷的耕地(图片来源:Getty Image)

【看中国2018年8月16日讯】俄开放耕地予华投资者种大豆 专家存疑

中国是全球最大的大豆进口国,这使美国大豆成为中美贸易战的焦点。据《南华早报》15日报导,俄国政府宣布,要在远东联邦管区(Far Eastern Federal District)提供100万公顷可种植大豆等农作物的耕地,目前已有多家中国企业签署短期合约和租赁条款。但专家对俄方提供耕地的质量表示怀疑,也担心远东地区的政治阻力。


传9月习近平金正恩访问俄国

俄罗斯新闻社(RIA)与塔斯社(Tass)15日报导,俄罗斯总统普廷表示,习近平将于9月到访俄罗斯东部城市海参崴,并参加第4届东方经济论坛。根据了解,2018年东方经济论坛会期从9月11日到13日。此外,外传俄罗斯也邀请了朝鲜领导人金正恩到访俄罗斯。


习近平将于9月到访俄罗斯东部城市海参崴(图片来源:Getty Image)


北佛州大学将关闭该校孔子学院

美国之音报导,由中共政府出资建立和管理的孔子学院,在欧美屡受质疑,北佛罗里达大学(University of North Florida)日前表示,经过谨慎考虑决定,将予以关闭。英国路透社报导,中国教育部和外交部没有立即对此事作出回应。

孔子学院于2004年成立,总部设于北京,在全球146个国家设有分支,包括525所孔子学院和1113个孔子课堂,其对外宣传是为向全世界推广汉语,增进各国对中国文化的了解。但实质目的却是,透过资金影响他国学术及言论自由,同时对西方校园进行意识形态的渗透。


(看中国制图)

 

长春长生50万支假疫苗流向山东安徽

大陆爆发假疫苗事件引发人心惶惶,当局15日证实,长春长生生物公司所生产的不合格的百白破疫苗涉及同一批次的201605014-01和201605014-02两个批号的产品,共计49.98万支,比原先公布的25万支又翻了一倍。批号为201605014-01假疫苗共有252600支,全部销往山东省,已使用247359支;批号为201605014-02假疫苗共有247200支,其中销往山东223800支,销往安徽23400支。


长春长生50万支百白破疫苗不合格(图片来源:Getty Image)


冰川堰塞湖溃决 洪水相当于3个西湖

新疆喀喇昆仑山区克亚吉尔冰川的堰塞湖,于10日发生溃决,相当于3个西湖的洪水一涌而下,导致水位急速上涨。至翌日凌晨2时,洪水到达正在建设中的阿尔塔什水利枢纽工程围堰,当局居民被迫撤离家园。


近日冰川堰塞湖溃决(网络图片)

 

“天网”监控镜头2年内激增至4.5亿

中国政府为监控民众的一举一动,在各大城设置“天网”监控系统,总部设于美国的咨询公司“IHS Markit”数据显示,2016年中国共装设有1.76亿个监控摄影镜头,到了2020年,该数字将增长为4.5亿台监控设备,数量居全球之首。

监控
“天网”监控镜头2年内将激增至4.5亿(图片来源:Getty Image)


4万1千人持单程证移入香港 人口增长5倍

自由亚洲电台报导,香港政府统计处14日公布的数据显示,2018年年中香港人口临时数字增至超过740万人,与去年同期相比,增加5万7200人,自然增长为7600人,持单程证移入人口有4万1000人,即大陆“移民”香港人口,是香港人口自然增长的5倍。

移民
大陆“移民”香港人口增长5倍(图片来源:自由亚洲电台)


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.