深圳苍蝇官也贪了超4千万(图)

2018-08-16 07:56 作者: 晏清流

手机版 正体 8个留言 打印 特大

中共官员
中共官员(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年8月16日讯】(看中国记者晏清流综合报导)深圳市中级法院日前就宝安区沙井街道办前党工委书记、办事处主任张春明涉嫌受贿案进行开庭审理,而该案共牵出14名下属曾向他行贿,当中有人两度向其行贿后,均获得升职。张春明收受贿款合计超过4千万元(人民币.下同)。中共近年打贪声称既除大老虎高官,也灭小苍蝇官。高官巨贪、小官同样是大贪。但一些高官惊人贪腐往往被隐瞒、缩水。

当天庭审中,张春明被控合计收受贿款3851.5万元(人民币.下同)、730万港元(计人民币642.4万元),其妻张曲容也被控涉嫌受贿罪、掩饰隐瞒犯罪所得罪。张春明在庭上对指控表示认罪,仅对小部分贿款指控提出异议。他的涉贿行为主要发生在其出任松岗街道书记期间,包括在相关工程项目、城市更新项目等事项上为他人谋取利益,以及利用职务上的便利,在下属职务提拔、职位调整上关照他人,收受他人贿赂等等。

当地媒体报道,张春明在利用职务便利提拔或关照下属方面,共有7名松岗街道办干部牵涉其中,而在收受辖区社区书记、股份公司贿款方面,同样有7名松岗街道社区书记涉案,涵盖楼岗、江边、溪头、碧头等。

判决书披露,松岗街道干部李某是向张春明行贿的其中一人,于2013年至2016年为谋取张在职务提拔等方面的支持和关照,分两次向他行贿合共30万元,并均获得提拔。盐田法院一审最终以行贿罪判其入狱1年3个月,缓刑2年,并处罚款10万元。

中共每个官员倒下,大到省部级,小到村官,根据官方公布的数字,非法所得一般都超千万,几百万元的腐败份子已基本绝迹了,而且越是级别不高的官员,腐败起来似乎越没底线。

翻查过往报导,有小官巨贪例子,如北戴河供水总公司原总经理马超群,副处级,在家中搜出现金上亿元、黄金37公斤、房产手续68套;安徽淮北市烈山村原党委书记刘大伟,贪污1.5亿元;陕西省西安市雁塔区丈八街道东滩社区原主任于凡,涉案金额上亿元;原供职于江西省鄱阳县财政局的李华波,仅仅是一名股长,侵吞公款近亿元。

高官大贪则极为惊人。今年7月27日,原安徽省副省长陈树隆受贿、滥用职权、内幕交易、泄露内幕信息案,在福建省厦门市中级法院开庭审理。陈树隆是至今为止中共法院认定涉案金额最多的大老虎,总计高达33亿元人民币。

不过,中共公开贪官的涉案金额,那些更惊人的数字往往被隐瞒。

中共官方通报,中共前常委、政法委书记周永康涉贪仅1.3亿元,但据路透社报导,周永康家族贪腐近1000亿元。

港媒曾踢爆前中共军委副主席郭伯雄单是接受高官的“进贡”已有数百亿元,加上买卖官位及土地等收入,估算不少于千亿元,有媒体曾比喻,一个郭伯雄的涉贪金额就可以挽救两个希腊。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.