美经济持续向好 消费投资业绩亮丽(图)



受经济强劲增长的鼓舞,美国国内消费需求增强。(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年8月17日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)受经济强劲增长的鼓舞,美国国内消费需求增强。7月份零售销售增长0.5%,餐饮业消费支出增加,拉动销售增长1.3%。股市持续走高,吸引国外投资涌入,令美国五年来首次重登最受青睐股票市场的宝座。

周四(8月16日),美国总统川普(特朗普)在推文中说:“美国的经济比以往任何时候都好,资金前所未有地涌入美元市场,公司收益比过去任何时候都更高,通货膨胀率低,还有商业乐观情绪比以往任何时候都高。几十年来第一次,我们在保护我们的工人!”

据美国商务部周三(8月15日)公布的数据显示,7月份,美国除制造业产出稳步上升外,国内消费需求强劲,零售销售增长0.5%,高于分析师预期的增长0.1%,较上年同期增长6.4%。餐饮业销售增长1.3%。

路透社消息称,由于就业市场收紧逐步推高薪资,减税和储蓄增加支撑消费者支出等原因,美国7月零售销售增长高于预期,扣除汽车、汽油、建材和食品服务后,零售销售增长0.5%,高于分析师预期的增长0.1%,较上年同期增长6.4%。核心零售销售基本与国内生产总值(GDP)中的消费者支出分项相吻合。

路透社报导说,7月零售销售的增长项主要是汽车和服装,据统计,7月汽车销售增长0.2%,增幅高于6月的上升0.1%。服装店销售反弹1.3%,6月为下降1.6%。加油站销售增长0.8%。

7月在线和邮购零售销售增长0.8%,6月增幅则为0.7%。另外,美国消费者在餐馆和酒吧的支出增加,拉动销售增长1.3%。

“美国经济将保持良好的成长势头。” 普兰特-莫兰金融顾问公司(Plante Moran Financial Advisors)投资部门主管吉姆·贝尔德(Jim Baird)说,“消费持续向好,为保持经济成长做出自己的贡献,零售业者从中受益。”

周三公布的其他数据进一步显示,美国经济进入第三季后仍保持强劲。美国第二季GDP环比年增长率为4.1%,几乎是第一季度增幅2.2%的两倍。分析称第三季经济增长率预期将超过3.0%。

路透社消息说,即便受土耳其的经济和政治危机引发新兴市场波动的影响,但国内强劲的消费需求,支撑了美国联邦储备委员会(美联储/FED)9月将实施今年以来第三次升息的预期。

进入第三季,美国经济持续增长的后效应逐渐显现,除了国内强劲的内需,受股市的强势利好以及规避海外投资风险的影响,各国投资者纷纷将资产投向更安全的美国市场。

据美银美林(Bank of America Merrill Lynch)对基金经理的调查,美国五年来首次重登最受青睐股票市场的宝座。

白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)周四在接受美国财经电视台CNBC的财经论坛节目Squawk Box采访时也表示,现在各国资金流入美国是好事,而美元坚挺是对美国有“信心”的表现。

库德洛说,“从宏观经济角度来看,这是在传递全球对美国有信心的激励故事。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受