洛杉矶华裔商人毒枭洗钱案等待宣判(图)



洗钱 示意图(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年8月17日讯】在美国洛杉矶市,对一名被控帮助墨西哥贩毒集团洗钱并承认有罪的华裔商人的量刑宣判原定周三做出,但联邦法官要求检察官提供更多信息,将判刑日期推迟到星期四。

据《美国之音》报道,59岁的陈喜林(Xilin Chen)于2015年6月与检方达成控辩协议,承认犯有三项重罪,即故意向美国海关和边境保护局提供虚假文件、共谋洗钱和非法获取公民身份。

美国检察官办公室说,根据这项认罪协议,陈同意放弃近500万美元的资产,并可能会失去美国国籍。

陈承认他在生意上收到大量现金,他有理由知道这些钱来自非法毒品交易,但却没有追究钱的来源。这名进口商承认,他先后三次接受与自称贩毒者有联系的买家的大量现金,把这些钱当作购买服装的款项,而买家其实是卧底探员。

对陈名下的两家内衣公司的调查是当局对洛杉矶市中心黑市比索兑换计划进行的大规模调查的一部分。

2014年9月,一千多名特工涌入该地区执行搜查和收缴令。当局表示,所谓的“时尚警察行动”在存钱盒、鞋盒和行李袋中查获了九千多万美元的现金。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.