纽约华男地铁站内违规骑车 拒捕还咬警察(图)


地铁站
纽约皇后区某地铁站(图片来源:维基百科)

【看中国2018年8月17日讯】几日前,在美国纽约皇后区71街地铁站内,有一名华裔男子违规在站内骑自行车,被发现后,不但拒绝听从警员的警示停止骑车,还做出跳到铁轨上的危险举动,在警察欲抓捕他时拒捕,甚至咬伤了一名警员。日前该男子在法庭过堂,被控袭击警员致伤、鲁莽危害、拒捕等多项刑事罪名。

8月14日凌晨1时20分左右,在纽约皇后区森林小丘71街的地铁站内。纽约市捷运局(New York City Transit)的一名工人惊见一名年轻的华裔男子在站内骑自行车。看到该男子违反规定,这名工人立即通知了管辖该地铁站的市警捷运局第20区的警员。

很快有两名警员赶到现场制止,其中包括一名华裔警员。他们先是口头告诫仍在骑车的华男,说明了他的行为违反了市捷运局的规定,请他立即停止在站内骑车,否则就请他离开地铁站。

但该男子不听告诫,拒绝离开,还跳到了南向列车的铁轨上。警员立即大声告诉该华男,任何人都不能在铁轨上,十分危险,必须立刻回到站台上。之后,这两名警员帮助华裔男子爬上站台后,告诉他涉嫌“鲁莽危害”(Reckless Endangerment)行为,要将华男逮捕。

结果该华裔男子嫌犯拒绝被捕,反抗中还咬了一名警员的左前臂,导致警员手臂受伤。不过受伤警员与华裔警员一起合作将嫌犯逮捕。受伤警员被送往纽约长老会皇后医院治疗。

警方表示,嫌犯是居住于皇后区的安利克斯.陈(Alex Chan,音译),今年23岁。该嫌犯已于当日(14日)在皇后区刑事法院过堂,被控攻击警员致伤、企图攻击、鲁莽危害、拒捕等多项刑事罪。

据纽约市捷运局规定,在地铁站内进行滑板、轮滑、自行车等运动都属于违规行为。不仅是纽约地铁站内,全世界各个国家城市中的地铁站都有这样的规定,明文禁止在地铁站内有这样的行为。因地铁站内人来人往,空间有限,如果在站内滑板或骑车的话,会给自己或他人造成安全威胁。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.