涉及国安 纽约海航大厦产权不保(图)


涉及国安 纽约海航大厦产权不保
涉及美国国安问题,纽约海航大厦产权不保,图为位于北京的海航大厦(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年8月10日讯】(看中国记者忆文综合报导)川普政府将以国安理由,准备迫使中国海航公司转手纽约海航大厦的多数股份。这将是美国国会8月1日给美国外国投资委员会(CFIUS)扩权,增加审查外国房地产投资权限以来,采取的首次行动。

据纽约邮报报导,海航公司占有多数股份的纽约海航大厦位于第三大道850号,东51街和52街之间,拥有58年历史,占地57.5万平方英尺。CFIUS的这次行动最终可能会迫使海航公司(HNA)出售这座大厦。

报导援引消息来源称,白宫准备采取的冻结行动与特定的国安有关,因为纽约市警察局(NYPD)第17警区设在这栋大楼南侧的底层,而该警区负责协助川普大厦的安全保卫。

消息人士称,这座大厦的所有权一旦被美国外国投资委员会从海航手里移除,将被放入一个信托基金中,指定一名信托管理人,最终可能会被出售给另一个买家。而在政府任命信托管理人前,作为小股东,纽约房地产投资人诺曼.斯图纳(Norman Sturner)可以行使权利,寻找另一位合伙人。目前,没有销售活动正在进行中。

斯图纳正在寻求一家保险公司或类似养老金信托集团,以4.6亿美元取代海航,消息人士表示,许多人认为这是甩卖价格,但这样斯图纳可以继续经营该房产,并为新租户建设提供资金。

消息人士表示,如果海航因此跟美国政府打官司,那可能会陷入一场持续数年的法庭抗辩。

海航于2017年1月上了美国媒体的头条新闻,当时它同意收购即将走马上任的白宫通讯主任斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)在对冲基金SkyBridge Capital的多数股权。仅仅当了10天的白宫通讯主任,斯卡拉穆奇随即下台。今年4月,海航在美国外国投资委员的压力下退出了SkyBridge交易。

海航发言人表示,美国政府目前没有冻结或强迫其出售此栋大楼,“出于对CFIUS流程机密性的尊重,我们不会对此发表评论。”发言人说该公司正在采取慎重步骤解决问题。

海航是总部设在海口的一家中国大跨国公司,其业务涉及航空、物流、建筑、金融、旅游等诸多行业和产业,近年来成了广受国际金融界和新闻界关注的对象。这家神秘的中国企业集团,被外界认为具有中共高官背景。海航2000年才成立,已拥有40万职工、天文数字资产,并在全球大举并购的国际大财团。但近一两年,该集团大幅缩水,海航已从“买买买”转为“卖卖卖”模式。彭博社的报导说,海航集团的债务已将近6,000亿美元。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.