医院的水可以助孕?16名护理师同时期怀孕 网友却想起恐怖科幻片(图)

2018-08-18 20:15 作者: 林澄 综合编译

手机版 正体 0个留言 打印 特大


庞大的孕妇阵容,她们竟然全是同家医院的ICU护理师。(图片来源:Ashley Adkins,RN FB截图

美国亚利桑那州郊区的一家医院正在酝酿迎接一波婴儿潮,一位阿丝利(Ashley Adkins)网友在FB分享了一张照片,让大家看看她们医院重症监护(ICU,加护病房)的护理人员有如此庞大的孕妇阵容,一排站出来多达15人,另外还有1人没有入镜,她们的预产期都相距不远,阿丝利还称赞这些宝宝很幸运有这么棒的护理师妈妈!


阿丝利护理师称赞这些宝宝很幸运有这么棒的护理师妈妈。(图片来源:Ashley Adkins,RN FB截图

综合外媒报导,位在美国凤凰城外梅萨市的班纳沙漠医疗中心(Banner Desert Medical Center)的重症监护室内,高达16位护理师怀孕,而且预产期都落在十月到明年一月之间,周五接受媒体采访时,她们开玩笑称“可能是医院的水有什么东西”。

怀有近8个月身孕的护理师罗谢儿(Rochelle Sherman)说:“在我们创办Facebook群组之前,我觉得我们都还没意识到有那么多人怀孕。”


患者看到怀孕的护理师坚持要摸摸她的肚子。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

玖莲(Jolene Garrow)对此则笑称:“我们都计划好好集体请产假!”另外她也提到,随着怀孕的进展,患者已经开始注意到周围的护理师大多都是孕妇,一位病人前一天晚上还坚持要摸她的大肚子,其他没有怀孕的同事则一直帮助她们照顾孕妇应该避免接触的患者,因为他们的病情或治疗对于孕妇有潜在危险,像是结核病、带状疱疹或需要放射线化疗的患者。

到时候将有16名护理师同时请12周的产假,医院的主管表示院内拥有一群机动的护理人员,对于护理人员请产假有足够的人手可以确保轮班,让护理师好好照顾孩子,另外医院还送给他们宝宝穿的连身服,上面写着:“放心!我妈妈是Banner护理师!(Relax!My mom is aBanner nurse!)”。


医护人员需要轮班的行业经常面临人力吃紧的情况。(图片来源:Adobe Stock)

许多网友纷纷对孕妇们献上祝福,外国网友:“祝她们所有人健康和生产顺利!”,“有些神奇的东西在水里,也给我一些。”一些身为护理人员的人则分享自己的感慨:“16个护士去生小孩还能正常营运,为什么我连请个病假都愧疚的要死?”、“我们这可能要关病房了”。


看到这则新闻,不少网友想起外星人奇幻片《魔童村》。(示意图/图片来源:Adobe Stock)

另外不少网友惊呼这样的巧合实在有点离奇,难道是“外星人入侵”的关系,网友们可能联想到多年前的英国《魔童村》(Village of the Damned)电影,内容讲的正是一个小镇许多女性同时怀孕,结果她们生下的是外星宝宝的科幻故事。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.