前车之鉴!这样赚钱会把命搭上

2018-08-20 08:21 作者: 黎启明

手机版 正体 0个留言 打印 特大

献县政府里的办事人员王某,是个文职官员,靠耍笔杆子,帮人诉讼打官司,乘机敲诈勒索。然而,每当他得到一笔不义之财后,必然会被另一起意外事件消耗掉,这真是人算不如天算了。

这里的城隍庙,有个小道童。一天夜晚,路过大殿的走廊下,听到廊屋里有拨动算盘和说话的声音,就停下来静听。听见其中一位说:“王某这小子,今年搜刮的钱财可真不少!得想个法子,给他消耗消耗!”另一位说:“何必费那么多脑汁,只消一个翠云,就够他受了。”

城隍庙里经常闹鬼,小道童已司空见惯,并不害怕。只是不知刚才那二官所说的翠云,到底是什么人?不久,献县城内的妓院新来了一位名叫翠云的妓女,那王某就被这翠云的色相迷住了。在她身上,花去了不义之财已有八、九成,最后,王某沾染上一身恶疮性病,他请医用药,百般调治,把所有的积蓄全花尽了。

有人给王某粗略地算了一笔帐:积其一生的盘剥敲诈勒索,大约就有三、四万两文银。可到后来,他得了一场暴病,突然死去,连买口棺材的钱都没有。

(据宋代淡痴道人《玉历宝钞》之附录文章)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受