土耳其经济危机波及全球市场


【看中国2018年8月22日讯】由关押美国牧师引起的美国与土耳其的贸易战正影响着全球经济状况。土耳其里拉的暴跌,通货膨胀,还有威胁贷款违约等情况都在把其他经济拖下水,尤其是新兴市场。远至阿根廷和印度尼西亚这样的国家也没能脱离土耳其经济危机引发的连锁反应。此外,亚洲国家的货币汇率也受到影响,并引起全球范围的汇率波动。

上周的国际市场并不太平,欧洲的股票周五下滑,亚洲股市有涨有跌。像印度和印度尼西亚这样的国家尤其容易受到土耳其经济问题的影响。

美国威胁说如果土耳其不释放被关押的美国牧师安德鲁·布伦森,就会施加一轮新的制裁。但国务院发言人希瑟·诺尔特仍表明土耳其的经济问题不是美国造成的。

她说:“土耳其的财政问题已经存在有些时日了。在我们进行制裁之前这些问题就存在,我想制裁是8月1日才开始的。”

分析人士认为土耳其的经济问题远不止经济制裁引起的困扰。在土耳其总统埃尔多安和美国总统川普(特朗普)产生矛盾之前就存在问题。

布鲁金斯学会的分析人士阿曼达·斯洛特说:“土耳其的经济在结构上是不健全的,因为它非常依赖于快速增长,廉价信贷,依赖于建筑行业的项目,而且最危险的是对外来贷款,特别是美元的重度依赖。于是,再加上今年里拉相对美元贬值了40%,这就让土耳其偿还债务变得更加复杂和困难了。”

投资者们正谨慎的观望土耳其和亚太地区国家的经济联系。以中国为首的亚太国家构成了土耳其的20个最大进口来源。

CCLA首席投资官詹姆斯·贝文说:“我觉得我们不会再遇到一次90年代经济危机那样的情况,因为土耳其不具备90年代亚洲四小龙经济问题那样的传染性。不过我认为收紧国际借贷和流动性条件会对新兴市场造成伤害,因为他们近年来是全球借贷体制和资金流的受益者。”

尽管如此,绝大多数分析人士仍然对土耳其经济状况忧心忡忡,尤其是对土耳其企业能否偿还债务这一问题。

责任编辑:辛荷 来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意