贸易战波及半导体?法人:技术领先台厂不受影响(图)

2018-08-26 10:02 作者: 张慧雯
手机版 正体 0个留言 打印 特大

台湾半导体大厂台积电。
台湾半导体大厂台积电。(图片来源:台积电官方)

【看中国2018年8月26日讯】美国第二波针对一六○亿美元中国产品加征二十五%关税,包含部分半导体商品,市场担心波及台湾半导体产业。法人认为,长期而言,少数台湾技术领先厂商,如晶圆代工及矽晶圆等,将不会受影响;若川普对中国进一步制裁,则建议避开相关设备股。

法人表示,中国是半导体主要进口国,实际销往美国的产品有限,且中国在半导体的技术与美国仍有一定差距,近期订单减少,推测主要因为终端客户对美中贸易战的不确定性而砍单,并非美国将半导体纳入制裁清单所致。

国泰证期研究部分析,根据美国贸易代表署(USTR)八月八日提出的清单,半导体加征关税主要包含设备零组件、MCU、放大器、内存等;而目前中国厂商因应贸易战急速下修订单的产品,包含内存、电源管理IC、指纹辨识等;预料短中期大部分电子厂商都将受到美中贸易战影响而订单下滑,但长期而言,少数台湾技术领先厂商将不会受到影响,若川普对中国进一步制裁,建议避开相关设备股。

富兰克林华美第一富基金经理人周书玄分析,美国政府正针对中国两千亿美元产品加征关税召开听证会,由于涉及范围广大,特别是电子产品多受牵连,市场观望气氛浓厚,短线策略宜偏保守。

来源:自由时报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意