习近平大规模提拔将领 然后大谈忠诚(图)



习近平对军队将领做出指示,要求“绝对忠诚”。(视频截图)

【看中国2018年8月26日讯】(看中国记者董林杉综合报导)近日兼任军委主席的中共国家主席习近平对高层将领做出指示,要求军队“绝对忠诚”,引发外界猜测。在这之前,中共军队出现人事大变动,一批年轻的亲信将领再获大规模晋升。

据香港《南华早报》24日报道称,中共国家主席习近平在军方将军人事案中提拔新一代年轻军官,以进一步巩固自己的权力。

报道称,习近平自2012年执政以来,每逢8月1日,也就是中共军队成立纪念日的前夕,都会大规模提拔军方指挥官。在今年的人事案中,虽然没有上将晋升,但包括中央军事委员会联合参谋部副参谋长常丁求在内的15人,晋升为中将军衔。

51岁的常丁求是本次人事案中最年轻的中将晋升者,他曾在2015年北京的第二次世界大战70周年纪念日时,指挥战斗机编队在北京天安门广场上空进行飞行表演。

陆军出身的中央军委训练管理部部长黎火辉晋升为中将。他在中央军委下属的15个组织的部长中年纪最轻,而且还兼任中央委员会委元。尤其是他在习近平工作17年的福建省担任军队指挥官,与习近平之间有着深厚的渊源。

此外,北部战区副司令员石正露,中央军委联勤保障部队政委徐忠波等人也晋升为中将军衔。

习近平自上台后,加强对中共军队的整顿和清洗,彻底铲除了与前中共中央军委副主席徐才厚、郭伯雄有关的势力,再用自己的亲信来取而代之。

据澳门国际军事会会长黄东称:“习近平对与郭、徐关系密切的将军无论能力高低,有一概不予重用”,“此次晋升的将军可以说是获得习近平绝对信任的亲信。” 

今年北戴河会议结束后,8月17日至19日,中共中央军委“党的建设会议”在北京召开。此次会议是中共军改后,军队高级官员首次以“党的建设”为主题集体开会。与2013年11月5日的军委党建工作会相比,此次显然是最高规格。

习近平在会上称,全军要“坚决维护党中央权威和集中统一领导”,要“对党绝对忠诚”,习近平还特别强调从严治理军队腐败问题。

会议结束后,外界盛传东部战区副司令杨晖被查,或成为习近平本轮定调军队反腐后第一个落马的“军老虎”。

据香港《星岛日报》8月24日引述接近中共军方的消息称,8月22日,东部战区副司令员兼参谋长、前总参二部(情报部)部长杨晖,因涉嫌“严重违纪”接受军纪委调查。

此前消息指,杨晖属于徐才厚、郭伯雄的人,涉嫌与徐才厚、郭伯雄一起组建私家军,意图对中南海不利。

《南华早报》称,但近期中共官方的一系列行为或在一定程度上预示着军方即将再有大老虎落马。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.