南澳教育体系10年内或达到世界最佳水平(图)


教育
南澳教育体系10年内或达到世界最佳水平(图片来源:Adobe stock)

【看中国2018年9月4日讯】南澳教育厅开启了对本州教育体系的全面改革,立志在10年内能与世界上最好的教育体系相媲美。

据The Advertiser报道,南澳教育厅斥资百余万澳元聘请全球顾问公司麦肯锡(McKinsey)来衡量学校表现,以便更好地一一因校施助。麦肯锡利用国际测试结果来比较每个教育体系,南澳体系目前位列于“好”的范围。芬兰和加拿大属于“很好”,还没有一个国家被评为“极好”。

学校最初使用语数统考(NAPLAN)和南澳教育证书(SACE)考试成绩来做评估,随着方案的完善,又增加了改善的“轨迹”等其它衡量因素。

教育厅首席执行官Rick Persse表示,要想在10年内达到世界上最好的水平,那么,我们要为南澳每个学校的每个班级的每个孩子加速改善。他说,这不仅需要帮助差生提高成绩,也需要在中等生和高等生身上加把劲。他还表示,新体系中,加强问责制和加强对学校的支持必须同步而行。

学校改善的五个阶段,从低到高分别为“建立基础”、“维持动力”、“换档”、“延伸”和“提振”。

根据学校所处的不同阶段,校长们将于9月份获得相应的资源,包括语数教学指导的最佳策略,助其制定一个2019至2021的三年进步规划,对教师和校领导也将给予更具针对性的专业发展选择。

教育厅尚未公布每所学校所处的阶段,以及每个阶段包含有多少学校,但校长可与其社区沟通。

麦肯锡的调查虽是由前工党教育厅倡导展开,但受到现自由党教育厅长加德纳(John Gardner)的支持。加德纳表示:“重要的是,这种评估方式是以证据为基础、以数据来驱动,并由富有成功实证经验的学校领导们经验和知识所支持。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受