非洲火车对撞 酿18死含中国驾驶(图)


非洲安哥拉火車相撞釀18死
非洲安哥拉火车相撞酿18死。(图片来源:公有领域Pixabay)

【看中国2018年9月5日讯】4日非洲安哥拉发生严重火车对撞的意外事件,目前已知造成18人死亡及12人受伤。有一辆行驶中的火车正面撞上停于铁轨上的维修列车,因维修列车上载有一批中国工程人员,真正意外原因仍正在调查中。

意外发生地点是在非洲纳米贝省(Namibe)城市Munhino附近,有一辆行驶中满载货物的国营火车,正面撞向停在铁轨上载有1批中国工程人员的维修列车,造成18人死亡,包括2列车的驾驶,1名是安哥拉人、1名为中国人;另外还有12人受伤。

根据当地官员调查得知,当时值班的铁路同事,其实有收到中国维修人员的警告,可是已经来不及阻止已出发的国营列车。在司机意识到有状况之时,已经来不及刹车了,目前有关单位正朝着人员失误方向进行侦办。

实际上,这已经是安哥拉今年发生的第2起火车意外事故了,第一次是在2月,发生一列火车发生出轨,所幸当时并无人伤亡。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.