朝鲜大洪患 酿76死及75人失踪(图)


8月底,朝鮮發生嚴重水患,致76人死亡、75人失蹤,及1萬人家園全被摧毀
8月底,朝鲜发生严重水患,致76人死亡、75人失踪,及1万人家园全被摧毁。(图片来源:国际红十字会官网)

【看中国2018年9月7日讯】8月底,传出朝鲜西南部黄海省北部和南部发生大规模洪患,致使76人死亡、35人受伤及75人失踪的惨况,还有1万人家园全被摧毁。因突如其来的大雨,导致该地区发生多处土石流,而引发居民惨遭活埋的不幸,甚至今仍然下落不明。国际红十字会已经与朝鲜当局进行合作,全力投入救援工作。

据日媒TBS报导指出,国际红十字会红新月社联盟透露,8月27日,朝鲜西南部发生大规模的水灾,由于以一小时100厘米的大雨轰炸了这个地区,因而使包括住家和学校在内的800栋建筑物,遭受洪水冲刷而损坏,另也有多处出现土石冲刷的情形。这次的水患已酿成76人死亡及75人仍下落不明,其中有多数是儿童。

目前红十字会已经与朝鲜当局联系,并共同协力合作,将大量救援物资送往灾区,包含毛毯与日常生活用品等,同时亦协助伤患就医。不过,目前这个地区的天气已经逐渐转凉,受灾户人身体健康状况恐接连出现异状,而且连灾区食物卫生环境,也有安全疑虑。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.