薄熙来闹腾翻案 因“三宗罪”无法翻身(图)

2018-09-08 01:25 作者: 晏清流

手机版 正体 8个留言 打印 特大

薄熙来受审
薄熙来受审(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年9月8日讯】(看中国记者晏清流综合报导)薄熙来落马后,中共官方公布了其七大罪行。其最后被判无期徒刑则是基于受贿罪、贪污罪、滥用职权罪三项罪名。不过,港媒指,薄还有三宗罪,只在中共高层内部传达。正因为这三宗罪,才令薄熙来无法翻身。而薄熙来即使获刑入狱也一直在闹腾翻案

综合海外媒体9月8日报导,有关薄熙来的真实罪行近日再在海外中文媒本圈被翻炒。

2012年9月28日,中共官媒公布薄熙来双开处分,薄熙来当时被控7大罪状。

1、在担任大连市、辽宁省、商务部领导职务和中央政治局委员兼重庆市委书记期间,严重违反党的纪律;

2、在王立军事件和薄谷开来故意杀人案件中滥用职权,犯有严重错误、负有重大责任;

3、利用职权为他人谋利,直接和通过家人收受他人巨额贿赂;

4、利用职权、薄谷开来利用薄熙来的职务影响为他人谋利,其家人收受他人巨额财物;

5、与多名女性发生或保持不正当性关系;

6、违反组织人事纪律,用人失察失误,造成严重后果;

7、调查中还发现了薄熙来其他涉嫌犯罪问题线索。

据《新唐人》引述港媒透露,薄熙来其实另有重罪,官方并未公开。中共最高层其实已内定了薄熙来的“三宗罪”,但只是在中共高层内部传达,并没传达到省部级和司局级干部。

这三宗罪是:

1、“有政治野心,阴谋政变。为入常在所不惜,也得到政治局常委、政法委书记周永康的支持。薄接任周执掌政法委、控制军警等要害部门后,再逼习近平下台。”

2、贪污腐化,“他和谷开来敛来的80亿人民币资产在重庆上任前已经转移海外。”

3、政治谋杀,内部传得最多的是:90年代中期,薄熙来主政大连期间,被传和他有绯闻的大连电视台,某节目女主持人‘被人间蒸发’;薄熙来和王立军翻脸后,王的两名手下被干掉。这也导致王立军出走美领馆。而执行灭口的是薄熙来的铁杆、曾常年担任大连国安局党委书记的车克明。

另有报导说,中共中央在把王立军从成都美领馆带回北京不久,当局即已全面掌握薄熙来及其家人的各种问题,其中薄的政治问题尤其严重,也涉及7个方面。

一、纵容家属贪污腐败,收受钱财,在英国商人海伍德命案中与妻子涉嫌杀人罪行;

二、目无组织人事制度,严重违反组织纪律,主要是指2月2日不透过公安部同意就擅自免去王立军公安局局长职务,并于人大与政协“两会”期间的3月8日擅自离开北京,回到重庆;

三、作为重要领导人,与有国外情报组织背景的外国商人关系密切,危及国家安全。据表示,海伍德曾为有英国军情六处(MI6)背景的公司工作;

四、操纵利用网络与海外媒体攻击中共领导人;

五、监听中央领导人,渗透中央警卫局;

六、践踏法治,胡乱打黑,搞乱政法系统,破坏市场经济秩序;

七、在重庆搞政治小集团、“小舰队”,利用民粹搞文革式运动,背离中央路线方针。

报导说,上述这几大问题,一个比一个严重,而且集于一身,这在中共历史上是非常少见的。

消息人士还披露,周永康和薄熙来在北京、重庆和成都进行了五次会面,筹划薄熙来晋升政法委书记,并在上位两年内逼习近平下台。

为此,周永康协助薄熙来和王立军,从德国购买最先进的窃听设备,对中共9常委,及其秘书、家人等进行监视监听。

周永康还同意薄熙来收集习近平、温家宝、汪洋和贺国强的资料,准备在2012年中国新年后进行舆论抹黑、攻击。薄熙来为此专门雇佣了200名多记者、学者参与这轮攻击。但上述这些涉及监听监控的情况,官方是不能公开的。

此外,海外媒体曾披露,薄熙来涉及活摘法轮功学员器官,并贩卖法轮功学员尸体给尸体加工厂制成人体标本牟利。不过这些惊天内幕即便在薄倒台至今,仍属中共自己的机密。

薄熙来一审二审均不服 狱中一直闹腾要翻案

2013年8月22日,济南市中级法院第五法庭公开开庭审理薄熙来受贿、贪污、滥用职权一案,庭审首日,薄熙来对检察院的受贿、贪污指控予以否认。2013年9月22日,薄熙来被济南市中级法院一审以受贿罪、贪污罪、滥用职权罪判处无期徒刑。2013年10月8日,中国官方媒体披露薄熙来在上诉期限内不服判决,提出上诉,薄熙来案正式进入二审。2013年10月25日上午,山东省高级法院对薄熙来受贿、贪污、滥用职权案二审公开宣判,裁定驳回上诉,维持一审无期徒刑判决。目前薄熙来在位于北京昌平的秦城监狱服刑。

薄熙来虽已获刑入狱,他在狱中不服定案,多次写申诉材料,甚至要求平反翻案。

据港媒《争鸣》2017年1月号披露,原重庆市委书记薄熙来被关进秦城监狱后一直不停折腾,分别多次向中共人大、中纪委、最高检提交材料,要求给自己平反。

据称,秦城监狱2016年年终评核已在2016年11月下旬“放榜”,薄熙来的评核结果为“差”。原因就是薄熙来在狱中一直不停折腾,想要给自己翻案。

有署名为纪清的中共“红三代”撰写的独立评论《薄熙来还会咸鱼翻身吗?》一文,分析了薄熙来之所以敢在监狱中如此折腾的原因。

报导指,薄熙来在狱中,至2016年10月初,他已经给中纪委提出申辩书7份,给中共全国人大常委会提交3份请求信,要求责成最高检察院就薄案覆核,推倒已作出的判决。同时,薄熙来还先后给中共最高检察院提交了11份申诉书。

分析说,薄熙来之所以敢于在狱中不停折腾的三大原因其一,薄自认为是红二代,他的父亲薄一波资格很老,与习近平的父亲习仲勋同为中共的所谓八大元老,“只要中共这个平台存在,他就认为有希望翻身。”

其二,薄熙来还沉浸在他当年“唱红打黑”时的政治明星梦中没有清醒过来。

其三,薄熙来骄横跋扈、刚愎自用,从来都是“功劳是自己的,罪过都是别人的。”所以从来不知自省的薄熙来在狱中还梦想着推脱罪责“翻身解放”也不奇怪。

该文章还分析,薄熙来当初利用“唱红”投合了毛左派的政治需要而为毛左份子所推崇,而他的“打黑”则是抓住了老百姓痛恨黑社会的心理,打着“打黑”的幌子来“赚取人心”,同时也通过打击民营企业来“搜刮民财”。他的这套“唱红打黑”的手段确实迷惑了不少人。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.