美国出现“麻疹班机” 这4航班的乘客要小心(图)


美国出现“麻疹班机” 这4个航班乘客要注意
飞机乘客(示意图/图文无关)(图片来源:Pixabay)

【看中国2018年9月9日讯】9月5日,一架杜拜飞往纽约的阿联酋航空班机,旅客及机组人员被检验出流感病毒阳性。隔日,两架美国航空飞往费城的国际航班上,发现有12名乘客有类似感冒症状。休士顿卫生局6日表示,一名患有麻疹的德州居民,可能曾在四架西南航空(Southwest Airlines)航班上,将具有高传染性麻疹病毒暴露给机上其他乘客,提醒乘坐过这4个航班乘客要注意。

据海外中文媒体报道,9月6日,休士顿卫生局表示,一名患有麻疹的德州居民,可能曾在四架西南航空(Southwest Airlines)航班上,将具有高传染性麻疹病毒暴露给机上其他乘客。该名患者曾于8月21日、22日经由休士顿霍比机场转机。

这些航班包括8月21日从达拉斯飞往休士顿的第五号班机(Flight 5)、8月21日从休士顿飞往哈灵顿的第九号班机(Flight 9)、8月22日哈灵顿飞往休士顿的第665号班机(Flight 665)、8月22日休士顿飞往达拉斯第44号班机(Flight 44)。

西南航空代表透露,他是在旅行后被诊断患有麻疹,不过,卫生官员指出,他在飞行期间就具传染性。西南航空正与疾病防治中心(CDC)合作,通知可能暴露在麻疹病毒飞机航班的旅客。

梅奥诊所表示,麻疹病毒感染症状包括皮肤丘疹、发烧、喉咙痛、眼睛红肿、流鼻水等。若乘客在8月份飞机航班上被传染麻疹病毒,可能最晚会在9月12日前有症状出现,应尽快就医。卫生局说,8月21日、22日在休士顿机场的其他旅客,被传染风险低于在飞机上的乘客。

西南航空正与疾病防治中心(CDC)合作,通知可能暴露在麻疹病毒飞机航班的旅客。

近来一周内,美国还发生其他两起重大飞航公卫事件。

据美国福克斯新闻网报道,9月5日上午,一架阿联酋航空班机从杜拜飞往纽约,该航班搭载有大约500名乘客。航班于当地时间9月5日上午9点20分左右降落。飞机抵达机场后,有大量救护车和医务人员到场。有感到不适的乘客需要坐轮椅上送院,另外一些乘客即戴上口罩,自行步上救护车送院。

报道称,机上飞行员透露,约有100名乘客感到严重不适,伴随有咳嗽和发烧的症状。但稍晚些时候,阿联酋航班发表声明更正,称只有10多名乘客感到不适,不适的乘客已经送院检查。据机上乘客表示,她自己没有感到不适,但看到旁边有乘客呕吐还是让自己有点担心……乘客下机时,都接受了体温测试。后有旅客及机组人员被检验出流感病毒阳性。

隔日,两架美国航空飞往费城的国际航班上,发现有12名乘客有类似感冒症状。

路透社7日报道,美国费城国际机场发言人称,12名乘坐两架美国航空国际航班的乘客出现不适感觉。报道称,这两架航班从欧洲城市起飞,共载有250名乘客。在12名乘客出现类似感冒症状后,所有乘客及机组人员都留下接受医疗检查。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受