京东首次承认刘强东案 微博大面积禁评(图)

2018-09-09 04:26 作者: 端木珊

手机版 正体 3个留言 打印 特大

刘强东
刘强东(图片来源: LUDOVIC MARIN/AFP/Getty Images)

【看中国2018年9月9日讯】(看中国记者端木珊综合报导)9月6日,京东在其英文官网上首次公开承认,刘强东此前因涉嫌性侵美国警方带走调查。与此同时,与刘强东性侵案有关的更多细节也被海外媒体曝光。

京东首次承认 刘强东涉嫌性侵被抓

上周四,京东在其英文网站上,以问答的形式发表声明,表示当地时间8月31日晚,刘强东因涉嫌“构成犯罪的性行为”(Criminal sexual conduct)在明尼苏达州被捕。声明并表示,“明尼苏达州事件”没有、将来也不会对京东的日常营运带来任何影响。

值得注意的是,这份声明没有中文版,京东官方微博也对此只字未提。相关引起热议后,大多数发表这则新闻的微博账号都关闭了相关评论功能。

这是京东第一次公开承认刘强东涉嫌性侵。早期,在刘强东案刚刚被曝光时,京东曾声明宣称,刘强东在美国商务活动期间,遭遇失实指控,集团将针对不实报道或造谣行为采取必要的法律行动。

虽然京东声称,刘强东案对京东的日常营运没有带来任何影响。但据《中央社》报道,警方公布调查报告,直指刘强东涉强暴一级重罪后,京东股价大跌。中国官方媒体的报道亦显示,京东股价近期大跌近15%,刘强东身价缩水超70亿元人民币。

性侵案最新细节曝光

《华尔街日报》近日报道,透露了刘强东案件的更多细节。8月30日晚上,刘强东一行人在明尼苏达大学校区约5公里外名为“Origami”的日本餐厅内就餐,受害女子与刘强东同桌。据悉,性侵事件就发生在饭局之后。《华尔街日报》获得的照片显示,刘强东在明尼苏达大学卡尔森管理学院被戴上手铐。

《香港01》的报道称,有知情人士表示,当天的晚餐,宾客被分为一大一小两桌,大桌有包括刘强东在内的10余人,受害女生坐在刘强东身边,被大量灌酒。晚餐结束后,刘强东曾提出带她去自己下榻的酒店,遭该女生拒绝。女生要求回自己租住的公寓。

事发后,受害女生曾尝试联络刘强东,要求刘强东道歉未果,愤而报警。

另有海外中文媒体引述知情人透露,受害女生用餐时曾跑出餐厅,请她的一位男性朋友报警,但之后又取消了报警。第二天,当事人又请另一位男性朋友协助报警,刘强东随后被当事人约至明尼苏达大学卡尔森管理学院二楼,之后被警察带走。

案情重大 律师:想私下和解都是犯罪

4日,明尼苏达阿波利斯警察局发言人约翰・艾尔德(John Elder)接受美媒采访时透露,刘强东涉嫌罪名为“609.342”,即刑事性行为“强奸既遂”。根据明尼苏达州的法律,这属于性犯罪五级中的一级重罪。

美国刑事律师刘龙珠对美媒分析,刘强东案如想私下和解,或因其他原因做出对刘强东有利的证词使其不被起诉,这在美国司法程序中是做伪证,属于犯罪,而且是重罪。

加州大学黑斯廷斯法学院(University of California Hastings College of the Law)法学教授David Levine对《华尔街日报》表示,如果美国有关部门起诉刘强东,并签发逮捕令,中共当局也可能拒绝将刘强东交给美国的请求。如果这样,明尼阿波利斯亨内平县检察官,可以请求美国联邦调查局(FBI)协助在国际刑警组织(Interpol)发布红色通缉令。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受