埃及静坐示威 有75名抗议者遭判死刑(图)


前埃及總統穆爾西(Mohammed Morsi)。(圖片來源:公有領域 維基百科)
前埃及总统穆尔西(Mohammed Morsi)。(图片来源:公有领域维基百科)

【看中国2018年9月9日讯】示威抗议事件在民主国家都会发生。8日,埃及法院针对2013年夏季的静坐示威案件进行宣判,大约有700人被判刑,其中的75人则被判处死刑,及47人面临无期徒刑,其实在当年这场抗议活动中,已有数百名示威者遭安全部队杀害了。对此判决,国际特赦组织提出谴责,并称这次的审判是可耻的。

根据外媒报导指出,2013年8月,前埃及总统穆尔西(Mohammed Morsi)的支持者举行了示威活动,在开罗市区广场有许多穆斯林兄弟会成员进行静坐活动。然后安全部队就展开暴力清场,导致数百名抗议人士被杀害。而被逮捕的民众,则于今年9月8日进行宣判,他们被控谋杀、组织非法抗议及破坏财产等罪名。

埃及当局认为,有数名示威者持有武器,致使安全部队8人死亡。这次的判决中,穆斯林兄弟会领袖巴迪(Mohamed Badie)将面临无期徒刑,人权组织对此提出谴责。

另外,摄影记者Shawkan因记录反政府抗议活动,也被判5年徒刑。他的律师对此判决深感不满,且称这是可预料到的结果,计划将提起上诉。国际特赦组织强烈地谴责,称此判决是可耻审判

据《纽约时报》报导,一直以来,埃及当局都在进行大规模的判决,这意味着司法机构也支持政府镇压异议人士。其实在2014年3月,就有529人因杀害一名警官,而遭判处死刑

目前埃及总统赛西(Abdel Fattah al-Sisi)已批准一条规范社群媒体的法律,这似乎是正式打击散播“假新闻”的记者,

埃及的法律规定,若逾5000名追随者的媒体,将会被监督。有批评人士指称,这是埃及当局试图使新闻媒体及反对派团体保持沉默。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.