松茸是韩朝首脑会晤礼物?原来是这样来的(图)


松茸
松茸。(图片来源:公有领域 维基百科)

【看中国2018年9月16日讯】9月18-20日,韩国总统文在寅与朝鲜领导人金正恩将在平壤举行第三次首脑会晤。据悉,朝鲜最近都将最高等级的松茸都送往首都平壤,原本松茸是该国赚取外汇的主要来源之一。若依其以往的做法,非常可能是为了这次的会谈做准备。

13日,有咸镜北道消息人士向DailyNK透露,朝鲜当局将咸镜道采摘的最高品质松茸皆送往平壤,以往都是将松茸送至平壤的高级饭店,但今年更注重其品质,数量亦增加了。民众们估计这些松茸是为了在首脑相逢时,要送给文在寅总统的。

2000年,举行韩朝首脑会谈之后,朝鲜于中秋节之际,就曾送给青瓦台3吨松茸当成礼物;2007年的首脑会晤之时,也曾送4吨的七宝山松茸,因此百姓才会这样判断。

有一名高层脱北者也说,由于松茸十分难保管,只要采摘了,就必须尽快销售。之前第一次与第二次韩朝首脑会晤之后,都送松茸当礼物,所以此次首脑会晤上,亦会依往例行事。

其实,若将最高品质的松茸卖至中国,可以赚大钱,但是却都送至平壤,因而判断作为首脑会晤礼品的可能性相当大。

如果一到采摘松茸季节,平壤当局就会以“赚忠诚资金”名义,鼓励百姓们上山采摘松茸。并以面粉、白糖和雨靴等生活用品来和百姓交换松茸。

每年朝鲜当局的规定都不太相同,一般都用10公斤面粉来换1公斤松茸。而在朝鲜10公斤面粉的价格约为6万朝元(约7.5美元),但1公斤的松茸,在中国延吉市却能卖到350-400元人民币(约51-58美元)。亦即当局每公斤松茸就能从中赚得约43至51美元。

有分析称,在国际强硬对朝制裁之下,导致其统治资金紧缺,在此情况之下,朝鲜当局愿意放弃这么一大笔收入,肯定有其中的原因。

在朝鲜国内是禁止销售松茸。其是由朝鲜管理金正恩委员长统治资金的劳动党第39号办公室管理的。因此,若被发现在其国内非法流通或走私松茸,将遭判处重刑。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受