离世有神仙迎接不稀奇?因为他们是这种人!(图)

2018-09-17 06:17 作者: 陆文

手机版 正体 0个留言 打印 特大


真正有阴德和真心好道信仙的人,离世时,有的人会见到神仙来迎接。(图片来源:Pixabay)

唐代温州刺史郑册,向来喜好道家黄老之学,经常秘密的修炼道家法术。他和天台山道士金柔是世外同心修道的好友。

一次郑册表现出来好像是得病了一样,出现身体不适的现象。过了一段时间,他便看见有三百多位女仙。她们说:“迎接郑公。”郑册就悟到自己离开人间的日子要到了,命令摆设食物,焚香大礼参拜,又邀请他的兄长郑冉,一同向空中大礼参拜。过了一会儿,又命令点燃五个火把引路。然而,他的兄长郑冉和他手下的人却什么都没看见。

第二天,天亮了,郑册又称他看见仙官前来催促说:“员外在人间的禄运已经没有了,现在请员外快一点上车。”郑册就用酒和果品祭祀,仙官还说:“员外受职,六月初一就职治事,到午时应当侍奉迎接。”他的世外好友金柔道长在那天上午赶来看望他。

郑册跟他述说了以前的事,之后就和金柔一起进入净堂中大礼参拜。人们看见郑册说:“授予凭证公文一道”,伸出手去向空中接,然后又自己打开的样子,用右手点笔在空中签字画押,自己写了六个字,对虚空中常人见不到的使者说:“因为有前约,确实不能超过时辰”,说完就说时辰到了,揖请金柔向着各方巡视,不让关闭四门。 

他又催家人阿鹿做饭,先让做蒸饼,只有六七碟干肉、干果和酒而已。让他的兄长郑冉到外面去,让家人排摆七张坐具,并说:“六押衙来迎接了”。人们只见郑册让坐,像再三推辞谦让的样子。郑册随后又再三跪拜,之后就低下头去,不再抬起来了。 

家人跑着去报告他的兄长郑冉和家里人。等待许久,确认郑册已经仙去了,收敛遗骸时发现身体柔软,脸色不改。

按照道教经书上的记载,那些真正有阴德和真心好道信仙的人,出现这类情况的很多。看郑册的事例,能看见普通人看不见的神仙们前来迎接他,与他们交流,在预先定好的时间离世受仙职,这不就都是证实世上真有神灵存在的非常明显的证明吗?

(资料来源:唐《原化记》、《太平广记》)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.