号称中国“最干练”将军访问美军(图)

2018-09-17 08:56 作者: 林中宇

手机版 正体 1个留言 打印 特大

中国中央军委联合参谋部副参谋长常丁求(右三)2018年9月12日会见美军印太司令部司令戴维森(美国海军)
中国中央军委联合参谋部副参谋长常丁求(右三)2018年9月12日会见美军印太司令部司令戴维森(美国海军)

【看中国2018年9月17日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中国军队仍处于军改深入和内部整肃暗涌之中,习近平最近派出号称“最干练”和最年轻的中将常丁求,参与中美两军互动,常丁求马上受到关注。

据《美国之音》9月16日报导,常丁求9月11日以中国中央军委联合参谋部副参谋长的身份在夏威夷出席了美军印太司令部召集的年度各国军事将领会议,并在出席会议期间与美军印太司令部司令戴维森举行了双边会谈。

美军印太司令部在一份声明中,主持年度各国军事将领会议的目的是为印太地区国家的军事领导人提供一个论坛,强化军事关系,讨论共同关系的防务问题,并营造地区合作的气氛。

这次中国方面派出是新晋中将常丁求,引起外界注意。

1967年出生的常丁求是湖南衡阳人,航空兵出身,17岁入伍,历任空军部队飞行大队长(1996年)、空军航空兵某飞行团团长(2000年)、空军歼击航空兵第三师副师长、师长。2011年底,调任空军参谋长助理,晋升为副军级。2012年7月,晋升空军少将军衔。2013年年底,任沈阳军区空军参谋长,成为空军部队当时最年轻的正军职军官。2016年军改后任南部战区副司令员,是全军最年轻现役战区职军官,2018年7月任中央军委联参部副参谋长,同时晋升空军中将。

《美国之音》报导说,在2015年9月天安门大阅兵仪式上,他以少将身份亲自驾驶歼击机、并指挥编队飞过阅兵场上空,并受到习近平的青睐。中共军报还曾对常丁求的作战风格还特别发表报导,称赞他敢字当头,雷厉风行。

习近平自2012年执政以来,每逢8月1日,也就是中共军队成立纪念日的前夕,都会大规模提拔军方指挥官。不过在今年7月的人事案中,并没有上将晋升,只是晋升了15人为中将,包括7月才获任中央军事委员会联合参谋部副参谋长的常丁求。

51岁的常丁求是本次人事案中最年轻的中将晋升者。

同时晋升中将的还包括陆军出身的中央军委训练管理部部长黎火辉,他在中央军委下属的15个组织的部长中年纪最轻,而且还兼任中央委员会委员。尤其是他在习近平工作17年的福建省担任军队指挥官,与习近平之间有着深厚的渊源。

此外,北部战区副司令员石正露,中央军委联勤保障部队政委徐忠波等人也获晋升为中将军衔。

香港《南华早报》8月24日报导称,中共国家主席习近平在军方将军人事案中提拔新一代年轻军官,以进一步巩固自己的权力。

近些年来,习近平以反腐为名解除了郭伯雄和徐才厚等军队最高层军官的职务,但是这些举动被一些人认为是中共权力斗争的一部分。

据澳门国际军事会会长黄东称:“习近平对与郭、徐关系密切的将军无论能力高低,有一概不予重用”,“此次晋升的将军可以说是获得习近平绝对信任的亲信。”

今年8月初的北戴河会议结束后,8月17日至19日,中共中央军委“党的建设会议”在北京召开。此次会议是中共军改后,军队高级官员首次以“党的建设”为主题集体开会。习近平在会上声称,全军要“坚决维护党中央权威和集中统一领导”,要“对党绝对忠诚”,习近平还特别强调从严治理军队腐败问题。

会议结束后,8月22日便传出曾掌总参情报部的东部战区副司令杨晖被查。有消息指,杨晖属于徐才厚、郭伯雄的人。

在杨晖之后,8月28日西部战区副司令刘小午传已被拘查。另有传言指南部战区政委魏亮和原广州军区司令徐粉林亦被降级退役。他们都或多或少与已自杀的前军委委员、政工部主任张阳工作过的广州军区有关系。

港媒《明报》近期报导指,中共军队正展开下一波人事调动。在继续清除郭伯雄、徐才厚以及郭、徐“余毒”的同时,又打落张阳、房峰辉两只“军虎”,接下来,军中还要继续清除张、房“余毒”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.