女高官散播王岐山“恶毒流言” 习近平非常气愤(组图)

2018-09-17 11:24 作者: 晏清流

手机版 正体 40个留言 打印 特大

习近平
习近平(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年9月17日讯】(看中国记者晏清流综合报导)今年北戴河会议前一度有针对习近平的政治传言,但会后习近平强势登场,高调发声。当局更通过公布被外界指为中共“帮规”的党员纪律处分条例,向党内再次发出不许“妄议”警告。观察发现,中共派系权斗中,当局过去几年拿下的高官中,多人涉及“妄议”罪名,当中有指女高官吕锡文涉散播王岐山和习本人的“恶毒流言”。

《看中国》9月17日疏理官方报导发现,据中纪委通报,有7位高官涉及“妄议中央”或有类似表述,包括中共全国政协原常委、港澳台侨委员会原主任孙怀山,天津市原市委代理书记、市长黄兴国,北京市委原副书记吕锡文,辽宁省委原书记王珉,还有南宁市委原书记余远辉,河北省委原书记周本顺,江苏省委原秘书长赵少麟。

基本上所有这些落马官员“妄议”言论并未被官方详细说明。但北京前市委副书记吕锡文据指涉散播“恶毒流言”,涉及王岐山和习近平。

2015年11月,吕锡文被查,她是中共十八大后北京落马的首名“老虎”。2017年2月,因受贿1878万余元,吕锡文获刑13年,并被处罚金200万元。

香港《争鸣》杂志2016年2月号报导引述习近平的内部讲话,暗示吕锡文“散布对中央领导的恶毒流言”。有官场匿名消息表明:吕在不同场合不止一次地散布过有关王岐山和习近平本人的流言蜚语。

报导说,习近平非常气愤,在中共中纪委第六次全会上再提其上次全会上的说法,“有的人热衷于打探消息,四处寻问,八方打听,不该问的偏要问,不该知道的特想知道,捉到一些所谓内幕消息就到处私下传播。”

但吕锡文散播的到底是针对王岐山和习近平的什么样的“恶毒流言”,就无从知晓。


吕锡文(网络图片)

据中共中纪委早前公布的“罪状”,吕锡文的问题至少包括七大类十五条,包括妄议中央大政方针,长期搞团团伙伙,对抗审查,不按规定如实报告个人有关事项,违规选拔任用干部,插手原任职地方的人事安排,利用职务上的便利为亲属经营活动谋取利益;多次出入私人会所;违规干预和插手执法活动;生活奢侈、贪图享乐,吕锡文也被当局称为“五毒书记”。

另外,辽宁省原省委书记王珉的言论则曾流传在网上,被指最火爆。

据自由亚洲电台2016年8月16日刊发高新署名文章称,北京记者朋友披露,因中共十八大未能如愿进入政治局及出任国务院副总理,号称“千杯不醉”的王珉在酒席中当众大发政治牢骚。王并对习近平派亲信李希到辽宁非常不满。

海外盛传的消息称,在2014年4月李希到辽宁任副书记、代省长后,时任辽宁书记王珉显然是在“破罐子破摔”,发牢骚越来越大胆,越来越无所顾忌。

当有人提醒他“小心被当了腐败典型”时,王珉脱口说出了一句:“说你腐败你就腐败,不腐也败,说你不腐败你就是不腐败,腐也不败”。听讲者当面奉承王珉“论断精辟”,而王珉当时还自嘲了一句“精个屁”。

值得注意的是,这些敢于“妄议中央”的官员多在中共更高层原有大靠山。

其中,吕锡文的靠山被指包括前江派大员贾庆林和刘淇。据香港《争鸣》2015年12月号报导,吕锡文是在江泽民铁杆亲信、前政治局常委贾庆林在任北京市委书记期间开始获得重用提拔的,接替贾庆林的刘淇则对吕的仕途起了关键作用。

孙怀山曾担任前中共全国政协主席贾庆林的十年“副秘”。

黄兴国被指真实背景是江泽民和曾庆红早年布局的棋子,并与张德江和张高丽关系密切。

王珉有双层背景,既是有江派色彩的“辽宁帮”人马,其因原在江苏官场发迹,本身更是以江泽民为最大靠山的“江苏帮”官员。

余远辉据指曾向令计划买官。有军方背景的“环球军事时讯”曾称,令计划和周永康等人一样,其真正后台是江泽民。

周本顺则是周永康旧部。据知名媒体人姜维平披露,周本顺在周永康落马后一直暗通江泽民和曾庆红。

赵少麟被指是前中共副总理回良玉的“白手套”,并与江派常委张高丽关系密切,他亦属于江泽民“江苏帮”的重要成员。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.