通灵故事二则

2018-09-18 12:29 作者: 郑重整理

手机版 正体 0个留言 打印 特大

(一)

小孩子眼睛清净,有时偶然间能看见一些大人们看不到的东西。1976年夏天,我到齐齐哈尔市买东西,在市场听到人们正在议论一件事情,一打听,具体情形是这样的:前不久,一个姥姥,带着外孙登上一辆长途汽车回家,在车站上车后,外孙(三、四岁左右)立即大哭起来,无论如何也要下车,哭喊时十分恐惧。姥姥见外孙莫名其妙大哭而且要下车,就训斥孩子,但孩子仍然大哭,姥姥只好下车。下车后问孩子:“哭什么?”孩子手指汽车哭着说:“车上的人都没有头,吓死人了!”姥姥一听明白了,知道小孩眼根清净。可能这辆车会出什么事。结果车开动不久,就冲进了一条河里,车上的乘客全部死亡。孩子看到的是将死的那些幽灵的显现。这件事(车祸)是发生在黑龙江省富拉尔基市梅里斯镇。

(内蒙古海拉尔市62岁老人朱玉香口述2001年5月)

 

(二)

1936年是日军对我国未占领的大城市,大肆飞机轰炸之时,当时的南京,到处人心惶惶。

有一天,一个六十多岁的老人,牵着他八、九岁的孙子,逛到“胜棋楼”,这里是当时市民的休闲之处,下棋的、说书的、卖唱的、杂耍的,样样都有。老人带着孩子正要上台阶,上楼观棋,但孙子死活不愿跟他走,还哭叫着,拖着老人的手往回跑,老人不得已跟着孩子跑,走开约300米远时,老人问他为什么又哭又跑?孙子喘着大气说:“爷爷赶快跑,这些人都没有头,全身是血,我都吓死了,您怎么都没看见呢?”爷孙两个正说着话,忽然天空飞来了一驾日本飞机,盘旋一下,向“胜棋楼”投下一枚炸弹,正好命中,立刻楼、人俱灭,一楼上下,附近几十人,一个都没逃脱。老人感叹地说:是小孙子救了他。这则消息刊登在当时的《东南日报》上,全南京的人都知道。这则事实说明,孩子元神纯正,目光能透视灵界,超前见到了这些幽魂。

(安徽省宣州市孙埠镇鲍村老人丁节执笔)

(以上据宋代淡痴道人《玉历宝钞》之附录文章)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.