应对渗透 西方中国问题专家云集堪培拉


【看中国2018年9月18日讯】据ABC中文网报道,昨天,西方一些中国问题专家在堪培拉开会,讨论北京政府对本国本地区不断扩张影响力的问题。他们认为,对付这一问题的有效办法是加强多边协调合作。

来访的国际学者们警告,澳大利亚应该采取更为协调、全面的措施,来应对中国在澳洲的渗透。

中国问题专家代表团的成员来自美国、欧洲和亚洲,他们在堪培拉向澳大利亚政府高级官员陈述了北京的外交运作所造成的战略威胁。

战略和预算评估中心(Center For Strategic and Budgetary Assessments)的Thomas Mankhen表示,澳大利亚及其盟国必须准备好来共同应对这一威胁。“北京政府一贯采用将事情双边化的策略,我认为我们可以以多边化的方式,汇集更多的力量,产生更大的影响力。”他说。

这个中国问题专家组还警告说,北京在世界各地的军事扩张也令人震惊,在对抗其军事扩张方面,也需要协调一致的国际反应。

战略与预算评估中心的另一名成员Toshi Yoshihara博士表示,在各方力量的联合上,澳大利亚的参与极为重要。他说:“在我看来,中共是在对西方民主制度和西方价值观进行全面的攻击,我认为我们需要联合起来,做出一致的回应,特别是在密切的盟友之间。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.