传安徽孩童食用霉变米罹癌 官方严控舆论(组图)


大米
安徽受害家长维权遭到当地政府打压。(网络图片)

【看中国2018年9月23日讯】(看中国记者黎小葵综合报导)近日,安徽省民众披露,安徽省芜湖鸠江区童馨幼儿园不仅给学生吃生虫霉变的大米,还使用过期食品调料、变质发臭鸡腿,并配发相关照片,景象令外界震惊。

相关视频显示,校长和老师们吃的是白色的、新鲜的大米;而孩子们吃的是发黑的、暗色陈米,且大米上爬满虫子;而厨房内调味品也已是过期。


照片显示,一瓶白醋的保质期为2015年8月。(网络图片)

多名家长反映,该园长还开有另一家“得得贝幼儿园”,该幼儿园被发现冰柜里有蛆,蟑螂在餐具柜上乱爬,而真空包装的香肠也都过期、霉变。

家长表示,有孩子食物中毒后前往医院检查,校方却一度拒绝让孩子做身体检查,令孩子家长非常气氛,在家长坚持下终做了体检,结果发现,孩子疱疹病毒(Epstein-Barr)感染和肝功能受损。


安徽受害家长维权遭到当地政府打压。(网络图片)

事件曝光后,引发民间哗然。一名不愿透露姓名的受害家长对《大纪元时报》透露,9月20日曾有50余名家长前往市政府信访办讨公道,“部份孩子发烧、生病,反复发烧,身上起疹子,是疱疹性咽峡炎的并发症。因为病毒太厉害了,身上疹子好多,嗓子破掉、牙龈红肿,……饭都没法吃,具体人数没有统计。”

另有网传消息传,有多名幼儿园孩童被查出罹患癌症,但相关消息尚无法证实是否与长期使用变质食物有关。


传有多名幼儿园孩童被查出罹患癌症。(网络图片)

据安徽省芜湖市食品药品监督官方微博消息指,目前官方已对事发幼儿园进行立案查出。

《中国青年报》报导,9月22日凌晨,芜湖公安部门以涉嫌销售不符合安全标准食品罪,对童馨幼儿园股东、园长梁某某刑事拘留。

而受害孩童方面,家长要求组织孩童前往省内外知名医院体检,参加体检孩子约有300人。

安徽幼儿园孩童中毒事件发生后,许多大陆网友围观讨论。

有网友气氛表示,关于芜湖童馨幼儿园事件,“这是人干的吗?人性的泯灭,道德的沦丧啊,政府和警察竟然不表态,甚至还抓家长,…它们都是一群孩子啊,那几个孩子就这样生生的被他们毁了啊,他们竟然还为人师表,简直不是人啊,幼儿园现在竟然还在营业,热搜也被撤下来了,政府太黑了!”

也有网友说,“老师也在里面,他们怎么能忍心看着孩子吃这些东西,如果是我,作为一个老师,我觉得不可能坐视不理,再不济也不会到那家幼儿园工作,怎么可能就这样每天看着他们吃这种东西?”
 
网友指出,“寒心的是,现在遇到什么事,只能靠微博舆论压力去让更多人知道,才有可能有人出面去解决,不到一定程度没人管。”“ 什么瑞典辱华不辱华的,幼儿园这个才是真侮辱!”“还有哪里靠得住?”

不过,外界同时留意到,关于幼儿园孩童中毒事件,大陆社交平台已经对发帖开始管控。因此不少网友纷纷“翻墙”到海外社交平台泄愤。

“这样的社会还想让我们多生?想都不要想!”“事实是,中共在社会上全面投毒,出现症状后就转嫁给个人或企业,在这里中共既是编剧又是导演。”“共产之下的中国,这类的骗子太多了,它们颠倒黑白,歪曲事实,它们禽兽不如… …”

事实上,中国大陆政府在言论管控领域日趋加强,许多大陆媒体均无法正常报导大陆的社会真实事件,中国舆论宣传管理部门的审查正在饱受批评。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.