傳安徽孩童食用霉變米罹癌 官方嚴控輿論(組圖)


大米
安徽受害家長維權遭到當地政府打壓。(網路圖片)

【看中国2018年9月23日讯】(看中國記者黎小葵綜合報導)近日,安徽省民眾披露,安徽省蕪湖鳩江區童馨幼兒園不僅給學生吃生蟲霉變的大米,還使用過期食品調料、變質發臭雞腿,並配發相關照片,景象令外界震驚。

相關視頻顯示,校長和老師們吃的是白色的、新鮮的大米;而孩子們吃的是發黑的、暗色陳米,且大米上爬滿蟲子;而廚房內調味品也已是過期。


照片顯示,一瓶白醋的保質期為2015年8月。(網路圖片)

多名家長反映,該園長還開有另一家「得得貝幼兒園」,該幼兒園被發現冰櫃裡有蛆,蟑螂在餐具櫃上亂爬,而真空包裝的香腸也都過期、霉變。

家長表示,有孩子食物中毒後前往醫院檢查,校方卻一度拒絕讓孩子做身體檢查,令孩子家長非常氣氛,在家長堅持下終做了體檢,結果發現,孩子皰疹病毒(Epstein-Barr)感染和肝功能受損。


安徽受害家長維權遭到當地政府打壓。(網路圖片)

事件曝光後,引發民間嘩然。一名不願透露姓名的受害家長對《大紀元時報》透露,9月20日曾有50餘名家長前往市政府信訪辦討公道,「部份孩子發燒、生病,反覆發燒,身上起疹子,是皰疹性咽峽炎的併發症。因為病毒太厲害了,身上疹子好多,嗓子破掉、牙齦紅腫,……飯都沒法吃,具體人數沒有統計。」

另有網傳消息傳,有多名幼兒園孩童被查出罹患癌症,但相關消息尚無法證實是否與長期使用變質食物有關。


傳有多名幼兒園孩童被查出罹患癌症。(網路圖片)

據安徽省蕪湖市食品藥品監督官方微博消息指,目前官方已對事發幼兒園進行立案查出。

《中國青年報》報導,9月22日凌晨,蕪湖公安部門以涉嫌銷售不符合安全標準食品罪,對童馨幼兒園股東、園長梁某某刑事拘留。

而受害孩童方面,家長要求組織孩童前往省內外知名醫院體檢,參加體檢孩子約有300人。

安徽幼兒園孩童中毒事件發生後,許多大陸網友圍觀討論。

有網友氣氛表示,關於蕪湖童馨幼兒園事件,「這是人幹的嗎?人性的泯滅,道德的淪喪啊,政府和警察竟然不表態,甚至還抓家長,…它們都是一群孩子啊,那幾個孩子就這樣生生的被他們毀了啊,他們竟然還為人師表,簡直不是人啊,幼兒園現在竟然還在營業,熱搜也被撤下來了,政府太黑了!」

也有網友說,「老師也在裡面,他們怎麼能忍心看著孩子吃這些東西,如果是我,作為一個老師,我覺得不可能坐視不理,再不濟也不會到那家幼兒園工作,怎麼可能就這樣每天看著他們吃這種東西?」
 
網友指出,「寒心的是,現在遇到什麼事,只能靠微博輿論壓力去讓更多人知道,才有可能有人出面去解決,不到一定程度沒人管。」「 什麼瑞典辱華不辱華的,幼兒園這個才是真侮辱!」「還有哪裡靠得住?」

不過,外界同時留意到,關於幼兒園孩童中毒事件,大陸社交平台已經對發帖開始管控。因此不少網友紛紛「翻牆」到海外社交平台洩憤。

「這樣的社會還想讓我們多生?想都不要想!」「事實是,中共在社會上全面投毒,出現症狀後就轉嫁給個人或企業,在這里中共既是編劇又是導演。」「共產之下的中國,這類的騙子太多了,它們顛倒黑白,歪曲事實,它們禽獸不如… …」

事實上,中國大陸政府在言論管控領域日趨加強,許多大陸媒體均無法正常報導大陸的社會真實事件,中國輿論宣傳管理部門的審查正在飽受批評。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.