维州反恐新策:无人机监控


【看中国2018年9月23日讯】据《时代报》报道,上周维州警方发布3年反恐策略,包括招募精英大学的学生破解恐怖主义分子之间的加密沟通信息,以及在大型活动期间派出无人机在上空盘旋巡逻等。按照策略细节,所有工作人员必须网上培训,学习找出潜在极端分子的方法。

维州的反恐主管Ross Guenther警告称,恐怖袭击的威胁一直存在。警方预计有200多名外国恐怖分子将回到澳洲,很多潜在的恐怖分子使用高科技加密及暗网,可以在不被探测到的情况下沟通。

Guenther表示,警方需要领先的方法和技术来阻止恐怖攻击行为。这包括可能要雇佣一家私人无人机公司,监控大型公共赛事。未来一年,维州警方计划建立一个中心,由学术专家和调查人员成立一个专属情报团队进行合作。

据《每日电讯》报称,从2005年至今,澳洲共发生了7次恐怖袭击,另有18次预谋袭击被警方挫败。在这些恐怖袭击案中,有11起都以墨尔本为目标。在维州发生的恐怖主义活动中,警方逮捕了41人,其中有37人信仰伊斯兰教。

此次提出的策略也表示,警方可能运用包括脸书在内的社交媒体来向民众发送信息,提醒可能存在的恐怖袭击。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.