查查你的航空公司里程 当心被骇(图)



达美航空。(图片来源:Pixabay)

【看中国2018年9月24日讯】人们常听说的是信用卡被骇,殊不知航空公司累计的飞行里程也有被骇风险。美国媒体报导称,近期出现了越来越多航空公司里程被偷到网络黑市中贩卖的事件,消费者最好经常去查看自己航空公司的里程帐户,不要成为诈骗罪犯的目标。

据美国财经网站Market Watch报导,通常航空公司里程的价值,约介于每哩0.01到0.02美元。在黑市上,有英国航空10万哩的里程售价是107美元,达美航空的价格是4.5万哩884美元。

如何对累积得里程防骇,最基本的做法是设定较强的帐户密码,并经常变更;不要在网络上张贴登机证,旅程结束后把登机证毁掉,因为上面的条码有很多可以骇到的信息。

由于航空公司现行的机制会将里程与客户的身份绑定,因此骇客偷来里程,没办法直接兑换机票旅行,但可转卖出去赚现金,或是在网络上兑换到礼卡。

很多人不会经常去查看自己航空公司的里程帐户,这容易成为诈骗罪犯下手的目标。Market Watch引述科技评比网站Comparitech的一项研究,共有27家航空公司曾被骇客侵入,而目前黑市里最常卖的里程是达美航空和英国航空。

达美航空强调,客户资料安全是最优先事项,如果有任何客户反应帐户异常,一定全力协助处理。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.