来自修炼界的人体奇异现象(图)



九华山。(图片来源:Nat Krause/维基百科)

当人们习惯于用“迷信”、“唯心”、“神话”之类的词汇给某些现象、某些理论下定义之时,往往忽略了目前人类科学与思想体系仍有不能认知和涵盖的领域,随着时间的推移,事实的积累以及观念的改变,那些超常的现象,超常的事物,超常的理论等必将带给人们新的认识。

近年来,新闻媒体报导的一些人体奇异现象引起了人们的极大兴趣。比如肉身不腐现象,另外就是目前中国国内所珍藏的一些高僧圆寂后身体所烧出的舍利子,已广为人们所认识和了解。有人认为那是骨头、牙或结石,但科学家们经实验发现舍利子不受强酸的腐蚀,但用现有分析手段却测不出舍利子的物质成份是什么。为什么一个不修炼的人的身体就烧不出这样的物质呢?

中国安徽九华山神光岭以唐代高僧金乔觉(公元629~728年)的肉身宝殿闻名于世。

1998年7月9日《人民日报(海外版)》以“百年僧尸不腐,如今端坐蒲团”为题报导高僧法众达签圆寂170余年肉身不腐,软组织至今还有弹性。

1998年7月22日《北京青年报》以“谁解香河老妪尸体不腐之谜”报导,河北省香河县周凤臣老人死后肉身在常温常湿的自然环境中保存近六年而不腐,通体剔透。

2000年2月28日《新华社》有一则消息:安徽九华山再次发现和尚不腐肉身。据报导中讲,明净法师于一九九二年八月圆寂,圆寂前他对弟子说自己可能为不坏真身。农历一九九八年八月十三日开缸,明净法师身体完好无损,颜面如生。这是九华山有文字记载的第十四尊僧人肉身。在此之前,九华山已经发现了比丘尼释仁义师太、大兴和尚和慈明和尚的不腐肉身。

近年来,先后有中国、日本、新加坡等国家人体科学、医学、生物学等领域的许多专家对这一生命奇观进行考察研究。1993年9月,中国人体科学研究院专家在对老人情况进行全面考察后发表报告称,这“确实是罕见的事实”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.