看來只有自己的血 才能將他們喚醒!(組圖)

原標題:只有歲月靜好婊自己的血才能將他們喚醒

2018-09-25 08:33 作者: 天祐

手機版 简体 -1個留言 打印 特大


有人在黑夜中選擇性失明(圖片來源:公有領域/Pixels/CC0)

【看中國2018年9月25日訊】一大早,朋友圈被蕪湖童馨幼兒園的事情刷屏了。有家長發現童馨幼兒園提供給學生吃的雞腿發臭、大米霉變生蟲。家長稱,孩子說吃到的雞腿裡面是臭的,調料是2015年生產的。這還了得,孩子們吃這個東西會不會有問題啊?於是,家長就帶孩子去檢查了,結果是去了九個孩子,八個腫瘤細胞超標。什麼是腫瘤細胞超標?我不是醫生,不好亂下結論,估計情況非常嚴重。消息傳出,幼兒園所屬片區一片嘩然。政府和幼兒園方面連夜安排大巴送孩子和家長去南京檢查。看起來政府效率挺高的啊,誰知,走到半路,孩子家長先被勸下車,然後,大巴車門關閉,政府和幼兒園方面以各種理由推搪,就是不去醫院。家長忍無可忍,開始維權。

說實話,我對孩子們的遭遇報以十萬個同情,他們的人生還沒有開始,如果就此因為腫瘤超標影響一生甚至就此失去生命,真是個讓人難以接受的事實。現在這個時代,老百姓養不起孩子,一個孩子從出生到現在父母付出了什麼我們大家都明白,所以,聞此噩耗,對孩子家長來說,這不啻於世界末日。此時,他們做出怎麼樣的嘶喊我都能理解。幫他們搖旗吶喊絕對是天祐義不容辭的,天祐就是這麼個人,看不得這種悲劇。

但是,在這些家長當中,有這樣的一個帖子讓我不舒服,我現在貼給大家看看。
 


(網路圖片)

大家看明白沒有?這是個典型的歲月靜好婊。平時,他堅決不發微博,不關心社會不公,不給組織添麻煩。現在輪到他自己了,輪到他自己的孩子變成受害者了,他需要別人為他發聲了。中國太多這樣的人了,針不扎到自己身上絕對不知道什麼叫做痛。別的幼兒園孩子被針扎,這個家長一定視而不見,因為他的孩子不在那個幼兒園;別的孩子的幼兒園發生食物中毒事件他不關心,因為他的孩子不在那個幼兒園;別的孩子被注射毒疫苗的時候他不關心,因為他自己的孩子沒有被注射......現在輪到他自己的孩子肝功能損傷了,他呼天喊地了,要大家為他討公道了,這讓我們說什麼才好呢?

不知道大家記不記得在三種顏色幼兒園事件時,我就說過:歲月靜好婊是這個時代最不值得同情的動物。某些歲月靜好婊,如果不是自己的孩子被餵藥片、被針扎、被穿白大褂的爺爺做活塞運動、不被人家餵食生蟲的大米、發臭的雞腿、過期的調料,他們才不會關心這個世界。你如果打開他們的朋友圈,估計大多數時候都是一副歲月靜好的表情,一副現世安穩,我就安穩的樣子。世界上任何與他們無關的事情他們都不會關心,楊改蘭為啥殺死自己的孩子並自殺他不關心;某些文人律師進去了他不關心;某些人被強拆了他也不關心;某些孩子無辜死在放學路上他們不關心;某人被截訪後慘遭強姦他不關心;甚至某些地方發生大水他們也不會關心......反正事情又沒發生自己的身上。他人有難時,你如果吶喊,這些歲月靜好婊們甚至會說這是負能量。這些人為何如此思維?原因就在於他們不敢面對黑暗,以為自己對社會的陰暗面視而不見,不關心政治,自己就是純潔的了,自己的生活就天天都歲月靜好了。

然而,哪有什麼歲月靜好?這次蕪湖童馨幼兒園事件,又一次非常殘酷地撕開了歲月靜好婊們的假面,讓他們直面殘酷的體制和黑暗的現實。就說那個家長吧,平時他不是不發微博,不添麻煩嗎?平時他不是可以冷漠地面對社會的不公,可以感受不到別人的痛苦嗎?但是,當他自己的孩子肝功能受到損傷時,他再也無法繼續帶著虛偽的面具歲月靜好了。於是,他開始嘶號,他開始發微博,訴說自己委屈,訴說自己孩子的不幸,所說社會的不公......我相信,如果他的孩子不在蕪湖童馨幼兒園,你翻看他的朋友圈,他絕對只是發那些心靈雞湯,晒自己的幸福生活。中國類似的人很多,只要是事情不發生在自己身上,他們就是一慣性的歲月靜好。其實,他們這種歲月靜好,就是選擇性的眼瞎。

中國這個國家,奴性已經滲入到某些人的骨髓,他們從來不會為別人的不公發聲,只會在自己遭遇不幸的時候哭天抹淚。這些歲月靜好婊從來不反思國家為什麼會變成這樣?他們平時將自己縮在幸福的烏龜殼裡,用懦弱為自身構筑了一道事不關己、高高掛起的防護罩,以為自己不關心政治就隔離那些不開心的事情,以為可以一直歲月靜好下去,這都是很掩耳盜鈴的事情,因為,當權力肆無忌憚,當權力使得社會的機體發生腐爛,是沒有什麼人可以躲得過的。

通過這件事,他們會覺醒嗎?很難。在可以預見的未來,當地政府承諾給這些歲月靜好婊一定的賠償,他們立馬又會回到以往的歲月靜好狀態之中去,至於在這件事上為他們呼籲的人們,還會被他們看作是無事生非思想偏激的另類。除非在這件事上,某些人受到了嚴厲的處理,甚至被開除公職,不然,他們不會醒來的。換句話說,除非他得到血的教訓了,否則,他依舊會歲月靜好。

歲月真的靜好嗎?我只是希望某些歲月靜好婊在夜深人靜,自己孩子熟睡的時候,認真的反思一下:你要讓他生活在怎樣的世界裡,怎樣避免他身體裡不生長癌細胞!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.