新总理人气旺 联盟党支持率回升


【看中国2018年9月25日讯】最新的民意调查结果显示,虽然联盟党支持率仍落后于在野的工党,但联盟党在新总理莫里森的领导下,首选票支持率已开始回升,而且莫里森作为首选总理的支持率也大幅度超过了反对党领袖肖顿。

据《澳洲人报》发布的最新Newspoll民调,上个月经历了领袖纷争的联盟党,两周下来,在莫里森的领导下,人气已开始回升。与上次的Newspoll民调结果相比,联盟党的首选票支持率上升了2个百分点,至36%;而工党的支持率则从10年来的人气最高点42%下降至39%。两党之间首选票的差距由原来8个百分点缩小到了3个百分点。

在两党偏向票方面,联盟党的支持率也有所提升,两周前,以44比56落后于工党,现在缩小到了46比54。在此项民调中,这是联盟党连续第41次输给工党。

作为首选总理,莫里森的人气也进一步上升,其支持率两周前就以42%比36%领先于肖顿,现在更升至45%比32%。与肖顿相比,选民认为莫里森是更可信任的总理。

就选民的满意度而言,对肖顿满意的选民下降了5个百分点,跌至32%;不满意的选民则上升了3个点,至54%。而对莫里森的表现感到满意的选民上升了3%,至44%。

此次Newspoll民调是对全国范围内1675名选民进行调查的结果。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.