谭宝逼宫者达顿已成新政府隐忧


【看中国2018年9月15日讯】据9号新闻台报道,观察者认为,新上任的澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)并没有度过一段新官上任的“蜜月期”,近期的民意调查结果依旧严峻,而莫里森被迫面对达顿(Peter Dutton)“逼宫”后的遗留问题以及他操守不端造成的质疑。

目前,达顿面临着多角度的攻击,他因为使用部长特权将护理工作者留在澳大利亚工作而备受质疑,并将因此受到严密审查。达顿已就此在法庭上为自己进行了辩护,从而阻止了AAP获得访问证据文件的权限。他显然还有更多话要讲。

据澳新社报道,已离职的前总理谭宝也公开攻击达顿,质疑他是否还有资格参加议会。理由是澳大利亚宪法第44条规定,作为“通过与联邦签订协议而获取直接或间接金钱利益”者,因此称达顿应被剥夺任何参与国会的资格。达顿的家族信托通过几所托儿中心获得经济利益,意味着他可以从纳税人的钱中受益。目前联邦工党借机咬住这一点不放,此案尚待高等法院做出决定。

达顿越是陷入乱局,对莫里森来说越意味着雪上加霜,他迫切需要树立作为新总理的新形象。工党进行的民调显示56%的选民如今倾向工党,外界甚至推测,莫里森或将在不久后的大选中面临惨败。

近期每天联邦国会的“提问时间”,工党都在质询莫里森同一个问题——“为什么谭宝不再是总理?”此外,自由党内保守派的“反抗”势力一直没有停止。据ABC新闻分析,虽然谭宝被迫离开,但党内超过一半高级成员不愿看到“逼宫者”达顿取代谭宝,他们希望一个比前外长也是当时出面竞争领袖位置毕晓普(Julie Bishop)的态度更软的保守派人物,那就是莫里森。

据9号新闻台分析称,莫里森如今的处境可谓左右为难,一边强调联邦政府5年执政的辉煌成果,一边指出变革的必要性。但无论他多么卖力的宣传、说服,达顿仍是他前进路上最大的绊脚石。如果达顿“证明了自己的清白”,他依然可能存在挑战总理的野心。澳媒称,莫里森如今的处境是困境重重,且短时间内看不到出路。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受