两亚裔男在麦当劳“恶作剧” 没想到获5万美元重奖(图)


麦当劳
麦当劳(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年9月26日讯】两名亚裔男子在美国德州休斯顿一间麦当劳恶作剧”,没想到最后没被责骂或受罚,反而获5万美元重奖

据海外媒体报道,21岁的菲律宾裔马雷维拉(Jevh Maravilla)与25岁的托雷多(Christian Toledo),7月至德州培尔兰(Pearland)的麦当劳分店用餐时,发现店内海报人物包含各种族,却独缺亚洲人,认为“好像少了点什么”。

两人灵机一动,决定以自己为主角,花费100美元印制一幅海报悄悄挂在店内用餐区墙上。

他先是与好友在学校周边的活动中心外拍照——两人手上分别拿着汉堡、薯条,看起来有模有样。接着,古灵精怪的他们编辑图片,还在薯条旁画上圈圈,以符合其他海报的设计。

其他客人完全没发现海报有异

订购的海报成品终于送到家后,马雷维拉与朋友看到自己的样子简直笑翻了,接下来,重头戏即将登场。

马雷维拉特地穿上旧的麦当劳制服,还贴上印有他名字的牌子,他伪造的职位是“区域内部协调员”,准备贴海报的过程让他非常紧张,简直心都要跳出来了。

为了不要破坏餐厅的环境,马雷维拉还在海报背面上胶,就是为了将来要撕下来时,可以不影响到墙上油漆。

当另一名朋友去分散店员的注意力时,马雷维拉赶紧与伙伴把海报贴上一面刚好没有挂东西的墙壁。

马雷维拉自曝这起恶作剧后的51天,居然没有被其他客人发现有异常。直到他们自己主动向麦当劳“自首”,店方才知道。此事迅速在网络上造成轰动。

恶作剧竟换来5万奖金

让两人惊喜的是,麦当劳知道后,不但没有惩罚他们,反而给了这两名男子各2万5千美元的奖金,作为帮助企业行销的奖励。

马雷维拉承认这非常有趣,但他也提到,要让亚洲人在美国社会中有代表性是非常重要的,无论是在速食餐厅还是好莱坞电影中,“我们都应该得到平等,所有种族都值得被认可。我不知道为何麦当劳的广告没有亚洲人,而且媒体经常塑造亚洲男性不够有男子气概,亚洲女子也只是被描绘成可爱、漂亮的样子。”

马雷维拉坦言“希望能透过麦当劳这种国际企业,让其他大公司也能拥抱不同种族”。两人还获邀至美国一著名的脱口秀上分享经验,他们都表示“没想到‘恶作剧’能获得这么广大的关注”。

随着马雷维拉长大,他认为亚洲人即使出现在电影中,也往往只是武术家或其他滑稽的角色。

事后,他还带着父母去麦当劳用餐,大家都很开心,并跟海报合照。许多网友则称赞马雷维拉创意的举动,有人写道,“忘记《疯狂亚洲富豪》(Crazy Rich Asians)吧,这张麦当劳海报是我们需要的代表。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.