借联合国大会之际 马克龙冲美国开火?(图)


马克龙
法国总统马克龙(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年9月26日讯】法国总统马克龙星期二在联合国大会发表激昂的演说并宣布,法国不再接受与不“尊重”巴黎气候协定国家的“商业协议”。这显然是冲美国开火。美国是唯一不同意参加巴黎气候协定的国家。

马克龙在联大发言后对记者澄清了他的说法。他说,虽然法国可能会批准具体产业的协议,但不会同意大型的、范围广泛的协议。

他说:“可能会有具体行业的协议,比如汽车和药品,只要它们在气候问题上是中立的。但是,违反气候公约的跨行业重大协议不行。”

法国自身并没有贸易协议,因为欧盟代表成员国谈判和签署这些协议。美国和欧盟在2016年开始就一项贸易协议进行谈判,但是谈判在川普出任美国总统后停止了。

原标题:马克龙:法国不再与拒绝巴黎气候协定国家签贸易协议


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.