一举夺冠!中共10大元帅妻妾成群 他包9人(图)


中共高官妻妾成群,叶剑英(右一)妻妾9人,还包过一位比他年轻将近60岁的少女。
中共高官妻妾成群,叶剑英(右一)妻妾9人,还包过一位比他年轻将近60岁的少女。(图片来源:维基百科)

中共高官淫乱者众,妻妾成群,包二奶、三奶……一点儿也不稀奇。中共10大元帅“情史”比一比,娶的这些妙龄女子几乎都是十几二十岁的美女,据说“排名第一”的叶剑英妻妾9人,还包过一位比他年轻将近60岁的少女,令人咋舌!

1、朱德拥有6任妻妾

朱德的青少年时代,还是清朝。1905年参加了最后一次府试后,朱德在家乡四川仪陇,由长辈做主,娶了比他大两岁的表姐刘氏为妻,1958年病逝,享年74岁。

1912年秋,26岁的滇军少校朱德,娶了昆明师院的18岁女学生萧菊芳,据说是朋友的妹妹,萧家曾经恩助过求学时代的朱德。但1917年初,萧菊芳染疾,辗转病榻,到1919年不治而逝。

后朱德部属陈平辉给他介绍了自己21岁的堂妹,名叫陈玉珍(贞)。陈玉珍一直活到1967年。

朱德出川后,由周恩来介绍入共党,赴欧洲留学,又转到苏联。陪他出国的是一位19岁的能说英语德语的漂亮姑娘、四川开江女中教员贺治华。他们从德国到了莫斯科中山大学后,贺治华于1926年生下女儿朱敏。但二人因志趣不合很快分手,朱敏回国后一生未再见过母亲。

1928年春,朱德率革命军攻下湖南耒阳,娶了活泼健美的当地女秀才、24岁的共产党员伍若兰,不久她便去世了。

1929年,43岁的朱德军长在井冈山,与17岁的江西姑娘、红军女战士康克清结婚。

2、彭德怀结过2次婚

1922年,在亲友撮合下,24岁的湘军军官彭德怀,娶了尚不满12周岁的货郎之女刘细妹,给她改名刘坤模。后来她在汉口另嫁他人,生有一女。

1938年双十节,40岁的彭德怀,在延安娶了北师大著名的浦氏三姐妹(洁修、熙修、安修)中的小妹、20岁的嘉定姑娘浦安修(1918~1991),婚后无子女。

3、林彪有2任妻子

1937年,林彪在延安娶了陕西米脂姑娘张梅,生女林晓琳。张梅号称“陕北一枝花”,还不到20岁,活泼好动,后离异。

当后来林彪重病躺在担架上,从昏迷中睁开眼睛,看见比他小8岁美丽的福建女郎叶群,手持短枪,护卫在旁,就娶了她。

4、贺龙有5任妻妾

10岁那年,贺龙娶了17岁的童养媳徐月姑,后来生女贺金莲。若干年后,徐月姑病逝。

1920年,贺龙娶了土家族姑娘向元姑。

军阀混战的岁月里,贺龙从营长一直做到沣州镇守使,又纳了艺人出身的胡琴仙为妾。

后来,两万五千里大逃亡前,贺龙与萧克分别娶了出身商人家庭的一对学生姐妹,贺龙娶了姐姐蹇先任,萧克娶了妹妹蹇先佛。蹇先任比贺龙小13岁,活了95岁,直到2004年去世。

贺龙跟蹇先任离婚后,1942年,娶了比他小20岁的天津姑娘、延安县委组织部长薛明。

5、刘伯承结过3次婚

1910年,18岁的刘伯承与16岁的程宜芝结婚,1912年生子刘俊泰。后程宜芝独力抚养儿子,据说直到1957年去世。

1930年,刘伯承在上海搞地下工作。他化名“林直木”,以教授身份娶了一位名叫吴景春的妻子。

1936年,44岁的刘伯承,忽然诗兴大发,给一个从安徽六安参军的名叫汪荣华的19岁女红军大写情书,二人遂于中秋节闪电结婚。

6、陈毅正式婚姻有3次

陈毅1930年任红22军军长时,在江西信丰,娶了当地一位才貌出众的19岁女学生萧菊英。

萧菊英死后,1932年,李富春、蔡畅夫妇给陈毅介绍了18岁的兴国女红军赖月明,于重阳佳节结婚。

赖月明死后,1940年,年近不惑的陈毅,与18岁的武汉姑娘张茜结婚。

7、罗荣桓2次婚姻

罗荣桓17岁那年,在老家湖南衡山,由父母做主,娶了一位比他大两岁的妻子颜月娥。1926年,他们生下一个女儿罗玉英。

1937年5月16日,35岁的罗荣桓在延安与23岁的红军女干部林月琴结婚。

8、徐向前拥有4任妻子

20岁那年,他在老家娶了朱香婵为妻。两年后生一女孩,取名松枝。孩子周岁,朱香婵病逝。

1929年,徐向前来到鄂豫皖苏区,经人介绍,与湖北黄安的18岁女红军程训萱于年底结婚。1932年,程训萱在张国焘的“白雀园肃反”中被处死,年仅21岁。

1940年,徐向前到山东工作时,与女干部王婧结了婚,生有一女,取名徐鲁溪。三年后徐王二人因感情不合分手了。

1946年,45岁的徐向前,与36岁的延安保育院院长黄杰结婚。

9、聂荣臻1次婚姻外加上1妾

聂荣臻元配夫人名叫龙升贤,1919年结婚,无子女。后来聂荣臻离开了,未再回去看她,龙升贤于1988年去世。

聂荣臻后来还有一位“小妾”张瑞华。

10、叶剑英有过9个妻妾

据说叶剑英早年有婚姻,一无子女,二无音讯,估计跟其他元帅的原配情况大同小异。

1924年初,叶剑英在广州与医务工作者冯华结婚。当年11月,生下长子叶选平,后又生了长女叶楚梅。

1927年,30岁的叶剑英娶了不到18岁的教导团女战士曾宪植。曾宪植一是美貌,年轻时有人夸她“美若天仙”,二是名门之后,高祖曾国荃就是曾国藩的弟弟,率领湘军攻破天京的“九帅”。

1937年,40岁的叶剑英在延安与32岁的危拱之(1905~1973)结婚。危拱之出身于河南信阳的书香门第,多才多艺。二人婚后没有子女。

1940年,叶剑英与南方局机要员吴博结婚。1941年,吴博给他生下女儿叶向真,即著名影片《原野》的导演凌子。

1948年末,他与华北“军大”学员李刚结婚,生子叶选廉,女儿叶文珊。1955年因感情不合,二人离异。以上为叶剑英正式的6位夫人,在中共正规的出版物中均可查到。

此后30年的岁月,据说叶剑英身边还先后有过3位女性(参见戴晴的有关叙述),其中最后一位比叶剑英年轻将近60岁,超过杨振宁与翁帆的落差。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.