各种撕来扯去,中国经济一泄千里(图)

2018-09-28 08:25 作者: 傅志彬

手机版 正体 4个留言 打印 特大

经济(
中国经济将如何发展?(AFP/Getty Images)

【看中国2018年9月28日讯】昨天,忽然中国一朋友给我打来电话,说公私又要合营了。细问缘由,原来是中国人社保部副部长邱小平在一个全国性的会议上说要让民营企业的职工参与企业管理,享受企业利润。之前,有个不知哪里来的小平说私营企业完成了任务,可以退出历史舞台了。

那个野小平说的话虽然引起了很大轰动,但毕竟是野的,大家还是将信将疑,很多人不太将这个野小平的话当真。

这次官小平说得话可没人敢小觑,他代表的可是官方的态度。邱小平副部长这番话是在全国"深化民营企业民主管理研讨会"上说的,原话是这样的:要推动民营企业民主管理工作必须坚持加强党的领导,只有以职工为本,让职工享有充分的民主权利,共同参与企业管理、共享企业发展成果。

之前,我在《能回到从前吗?》一文中写到过,"如果中国又恢复到改革开放前的体制,那除了三胖的兄弟一家之外,其他权贵就得过起紧日子了,你说他们会干吗?如果权力不能变现,要这权力又有何用?所以,首先起来反对公有化的人必定是权贵们"。

果然没有几天,在北京就召开了一个"50人会议"。这会议上,退休的高官,著名的经济学大佬都出来说话,狠批野小平的观点,说中国的发展离不开私有经济。很多人又以为是中央口风转了,他们实在不知道如何在新闻管控的国家看新闻。这些退休高官和大佬哪个后面没有人,换上俺老傅试试,还想在中央的会议上发言,写本书在网上发发都要被抓起来。能在中央级的会议上发言,还能被官方广泛报道,背后没有力量支持是不可能的。这50人会议发言的流出,基本就是对《能回到从前吗?》一文的背书,是其他权贵的声音。

中国的聪明人很多,邱副部长的话音未落,马上就有网民说,人家民营企业的家事咱们不想参乎,这国营企业的事让咱说说话行不?

这句话说到点子上去了,私营企业是别人的财产,主人爱怎么管理是他的事,你职工不舒服走人就是,莫不成人家的豪宅娇妻你也要插一腿,再来一回打土豪,分田地?

说起来本来是全体国民财产的国营企业反倒像没事人一样不在邱副部长们要加强的"民主管理"之列,好像俺们这些平头百姓享受了多少国企创造的财富,对国企发展还有说话权似的!也难怪全国的私营企业主哗然,纷纷认真考虑移民的问题。

其实不管是野小平的强调,还是邱副部长的发言,不过是再一次地让人回想起过去有意让人忘掉的东西。人家的初心确实是要实现共产主义,确实就是要消灭私有制的啊!你去从头读读那个什么《宣扬》,看看人家的党章,人家的目标一直是要消灭私有制,发展公有制,最后进入共产主义,什么地方说过要保护私有制了?

就是邓小平说得也是"卧薪尝胆"诶!懂不懂中文?卧薪尝胆就是现在打不过你,忍口气,哪怕给你舔菊也行,等我力量强大了再一刀把你宰喽。

看看那个千年大计的雄安新区建设方案,还有最近在北京搞的驱逐低端人口,哪个不是按照共产主义的节奏走的?哪个是按照经济规律办事的?今上想搞的就是共产主义的那一套,你以为一个小学文化程度的前红卫兵还能有其它想法?

还是在《能回到从前吗?》里的话,想归想,做归做,今上的初心不代表其他权贵的初心,今上能喝上百万一瓶的矮嘴茅台,不代表其他权贵也能喝上这么贵的酒。想做到"定于一尊",其他人不鸟他,也很无奈。

但是,在各种撕来扯去之间,中国的经济一定会一泄千里。

2008年美国爆发次贷危机,2009年中国出笼4万亿刺激经济计划,将房地产列为支柱产业。我一看到这个政策出笼,立刻将自己的工厂和工业园股份卖掉,到北京做文化去了。因为我知道一旦将房地产作为支柱产业,各地的房价连带土地价格就要飞涨。这些最后都会抬高各地的生活成本,最后要进入到用工成本,再加上税务,环保的严查,各项技术进步又很少,未来做实业是没有前途的。9年过去,事实证明了我的判断正确。

当然,在中国做文化的环境更槽糕。像我老傅这样凭本事说真话,做出来的电影、写出来的书在网上都很火,但架不住封号禁播加警察,不得不远走他乡避祸。像范冰冰那样凭着给领导大佬们免费的干劲也能火,最后还不如老傅,连个下场都没人知道了。

细数下当今在中国能挣钱的行当,除了当官之外,你还能说出点什么?

老傅再给大家句衷言吧:现在的中国,不是如何挣钱,而是如何保钱。不要以为你没有钱。数数你的房子,现在还值两个钱。不过,等大家都要逃难的时候,房子就连砖头都不如了,不信老傅的话,看看今天的委内瑞拉就行了。所以,房子的价值,只有套现后才是真的价值,不然,和股票一样,都是纸上富贵。

中国的经济走下坡路是笃定的事,加上类似当年西安反日游行时拿车锁砸人头颅的蠢蛋用箩筐都装不完,未来的中国想不乱都难。

当然,你想做英雄,想挽救中国人民于水火之中,我老傅举双手支持,等有闲钱时还会支持下。不过,对大多数人来说,还是早做准备吧,不要老是去猜测北京下一步的方向。因为不管往哪个方向走,你都是被收割的韭菜,是被付出的代价!

我在《历史的浪花》中说过:"70年在中国的千年历史中很短,在人类上百万年的进化当中可以忽略不计,就像我在《人性兽性各走半边——智者们的幸福路》一书中讲的一样,人类最终要抛弃兽性社会,走进人类社会。目前中国的现状,不过是人类发展长河中翻起的一小浪花,很快就会消失,归复平静。

但是,具体到个人则大不相同。70年很长,足足可以消耗三代人的精力与生命。你要不小心被这朵浊浪拍着,被影响的可不仅仅是一个人,而是几代人。像我那个丈夫被枪毙的亲戚终身没有孩子,直接就断了后,再也没有什么历史了。"

想想1949年许多人的决定对他自己和他的家人命运的影响,你们也许就会更清楚一些。

2017年的新年祝词我用了《走和留,这是2017年的问题》作为题目。这个题目,今年和明年还合适!

(文章仅代表作者个人立场和观点)

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.