你可能不知道的5个神秘天体(组图)



X状天体p/2010 A2。(图片来源:D.Jewitt/ESA/NASA)

X状天体

2010年1月6日NASA的哈勃望远镜观测到了一个怪异的X状天体,它拖着一条幽灵般的气状轨迹穿过了太阳系。p/2010 A2星体,其宽达140米的内核是位于其尘埃环之外的,这种情况在彗星类天体中是前所未有的。

其源头可能是来自火星木星之间的小行星带中的花神星族,这意味着它可能与毁灭了恐龙的那次K/T陨石撞击有关。该星体可能是在一颗较小的小行星撞击一颗较大的小行星时形成的,但是科学家还无法解释其特殊的“X”外形。

黑骑士卫星


黑骑士卫星。(图片来源:NASA/公有领域)

黑骑士是一颗位于地球极地轨道(垂直于赤道)的神秘卫星。而包括尼古拉特斯拉探测到的神秘无线电信号,以及高度机密的间谍卫星,都与之有关,有人认为根据来自这颗卫星的信号能得知其诞生于1300年前,并且来自牧夫座中的双星系统--梗河一。

关于这颗卫星最有说服力的证据是,1998年,奋进号的航天员拍摄到的一组照片。可以看到照片里的黑色物体正漂浮在地球上方,这究竟是人造的太空垃圾还是外星人用来监视我们的卫星呢?

ISON彗星


(图片来源:ESA/NASA)

发现于2012年9月21日,ISON的源头被认为是太阳系边缘的彗星云。2013年11月28日,这颗直径5公里的彗星在掠过离太阳表面117万公里时,时速达到了136万公里。

若是ISON能从与太阳如此近距离的遭遇中存活,那么它成为近期最为耀眼的彗星。就目前来说,这颗卫星令天文学家相当困惑,它接近太阳时的反应更像固体物质,而非典型的“蓬松松”的彗星,它看起来是个“微小但明亮的长尾彗星,却有着巨大却暗淡且四散的慧发”。

X星

据专家说,在太阳系边缘有一颗遥远到望远镜无法轻易观测到的未知行星。天文学家罗德尼.戈麦斯曾经说过:一颗是地球4倍大的行星,可能因为引力作用以矮行星的轨道运行在冥王星之外。

戈麦斯的模拟显示这颗行星的存在,将能够解释其他星球那奇特的运行轨道。尽管X星尚未被发现,但天文学家通过研究引力作用预测了其存在,正如海王星的存在,就是通过其对天王星的轨道干扰预测到的。

1991VG

1991年12月,一个位于黄道上直径10米的物体向地球逼近,该物体被归档为“1991VG”。

有着与地球近似的轨道以及快速的亮度波动,人们对于其是人造物还是小行星争论不休,天文学家邓肯.斯蒂尔提到过“强烈且快速的亮度变化”可以“理解为某个太空飞行器的旋转表面上的瞬间镜面反射”。这东西究竟是自然天体、废弃火箭还是外星人的探测器呢?


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.