朝外长借联大发言大放厥词 称不会先解除武装(图)


朝鲜外长李勇浩
朝鲜外长李勇浩(图片来源:JEWEL SAMAD/AFP/Getty Images)

【看中国2018年9月30日讯】本周,俄罗斯和朝鲜外长联合国大会上发表演讲,攻击美国的外交政策,并呼吁川普总统改变一系列问题的策略。

俄罗斯外交部长谢尔盖・拉夫罗夫以其火爆的言论而出名。星期五,他利用联合国大会的讲话批评对俄罗斯的制裁。他还指责西方列强使用“政治勒索,经济压力和蛮力”。

星期六,朝鲜外交部长李勇浩(Ri Yong Ho)声称朝鲜没有看到美国对朝鲜解除武装的“相应反应”,制裁是美国不信任的迹象。

据中央社报道,朝鲜外交部长李勇浩表示,只要美国继续推动严厉执行对平壤制裁,朝鲜绝不会先行解除武装。

李勇浩说:“最近的僵局是由于美国仰赖高压措施,这会扼杀建立互信。对美国没有任何信任,对我们的国家安全就不会有信心,在此情况下,我们绝不会单方面先行解除武装。”

在美国主导下,联合国安全理事会去年通过3项制裁决议,目的是要剥夺朝鲜用来发展核武和弹道飞弹计画的收益。

美国总统川普和朝鲜领导人金正恩今年6月在新加坡举行历史性高峰会,导致两国关系转趋热络,平壤当局也停止试射飞弹,但其后鲜少具体进展。

李勇浩在纽约曾会晤美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo),蓬佩奥已同意下个月重返平壤,讨论美方要求朝鲜废除其武器计划议题。

蓬佩奥也会试图安排川普和金正恩第2度举行高峰会。6月在新加坡举行的川金会,是这两个长期敌对国家在任领导人的史上首度会谈。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.