国庆成“国殇” 海外华人抗议中共暴政(图)


美国华人十月一日在旧金山中国领事馆前集会(CK摄)
美国华人十月一日在旧金山中国领事馆前集会(图片来源:自由亚洲CK摄)

【看中国2018年10月2日讯】9月30号,全世界多个国家十多个城市的华人,包括美国的旧金山、纽约、华盛顿等,还有多伦多、东京、哥本哈根等,举行十一“国殇日”抗议游行活动。人们焚烧中国国旗、中共党旗,还开着贴满反共标语的汽车进行游行。其中,美国旧金山的抗议活动规模比较大。

美国西部时间9月30日下午3点,是中国10月1日清晨6点。旧金山一群华人聚集中国领事馆大门前,以举牌抗议中共暴政和焚烧五星红旗与中国党旗的方式,来纪念他们称之为“国殇日”的中华人民共和国国庆日。旧金山中国领事馆前的集会,由多个中国民运组织联合举办。参与活动策划的杜明,来自中国西安,他说:“中共政权是以一种灭绝人性的方式建立。中共是一个非常残暴的政党,建立一个非常残暴的政权,他们的国庆日,就是我们的国殇日。”

杜明表示,今天他们带来五星红旗和中共党旗,还有习近平的标准像,要在集会结束时焚烧。他说:“这面五星红旗,他们认为是他们的烈士鲜血染红的,我们认为是国民的鲜血染红的,所以我们要烧掉它,来显示我们的愤恨。”

在六四屠杀中被解放军坦克辗断双腿的前北京学生方政来参加集会,方政是旧金山“中国民主教育基金会”会长。他指出,中华人民共和国的建立,是中华民族的灾难:“从这一天开始,中国共产党站起来了,中国人民成为跪下的奴隶。我们不承认中共伪政权,我们要结束中共对中国的统治,没有共产党才有新中国,这是我们要表达的共同的心声。”

前89民运吉林省学生领袖赵昕说:“今天我们聚集在这里,表达我们非常坚决的态度,就是反对中共暴政,打倒倒行逆施的习近平。特朗普总统在联合国说,要全球共同抵制社会主义。中国体制内外的人士,我们共同发出最强烈呼声,如果不把全民公敌习近平打倒,中国就没个好。”

2013年曾在北京参加“新公民运动”的李刚说:“我是新公民运动的参与者,我们要求中共官员公布财产,结果很多人入狱,包括我也入狱半年多。不过现在形势比较乐观,因为全世界都认清了中共的邪恶本质,包括特朗普总统也说抵制社会主义和共产主义,胜利一定是属于我们的。”

来自中国温州的青年胡金炜指出,中国的所有的灾难都是中共带来的:“把共产党铲除中国的问题才能解决。有人说共产党下台了谁来执政呢?我说你想多了,共产党邪恶到这种程度,任何人执政都会比它好。”

八九民运北师大学生领袖陈天石,去年流亡美国。他说:“我们是中国难民。我今天在这里呼吁全世界关注中国在海外的难民。我们一起结束中共的统治,早日回到我们的家园。这个世界虽然很大,但是我们不愿意在外面漂泊,我们应该回到中国去。”

集会结束时,这群愤怒旧金山华人高呼口号,并点燃五星红旗、中共党旗和习近平的标准像。这些象征中共专制统治的图腾,一瞬间便在火焰中化为灰烬。

30日下午,加州另一座大城市洛杉矶的华人,则以另一种形式纪念国殇日:他们驾驶搭载中国民主女神像和巨幅标语的几十辆汽车,浩浩荡荡穿过市中心,到达中国领事馆,那场面是从来没有过的壮观。


看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.